Убийцу Айданы Доскалиевой осудили на 25 лет

В Уральске к 25 годам приговорили обвиняемого в изнасиловании и убийстве Айданы Доскалиевой Бекболата Хасангалиева, сообщает "Мой город".Айдана Доскалиева

Сегодня, 19 декабря, судья Акгуль Карасаева признала виновным Бекболата Хасангалиева по всем статьям и назначила ему наказание в виде 25 лет лишения свободы. Ранее Хасангалиев был судим, последний раз в 2013 году за кражу. К слову, сам Бекболат Хасангалиев свою вину так и не признал. На оглашении приговора присутствовали родные убитой Айданы Доскалиевой, родственники же самого Хасангалиева на приговор не пришли.

Напомним, 25-летняя жительница села Щапово Зеленовского района Айдана Доскалиева пропала по пути домой 14 августа. Вечером девушка возвращалась из города домой. На автобусе сообщением Уральск-Серебряково она доехала до села Серебряково и, по словам свидетелей, на остановке села в попутную автомашину "Жигули" белого цвета. Последним Айдану видел ее младший брат, который на велосипеде выехал на трассу, чтобы встретить сестру. По словам мальчика, он видел сестру на заднем сиденье белых "Жигулей", на переднем сиденье было двое мужчин.

Бекболат Хасангалиев

Тело девушки в густых зарослях на берегу реки Кушум нашел 20 сентября рыбак из села Серебряково.

23 сентября полицейские области задержали подозреваемого в причастности к смерти Айданы Доскалиевой.

24 сентября судья Китарова санкционировала его арест сроком на 10 дней, а 2 октября арест был санкционирован на 2 месяца. Согласно заключению прокуратуры, Бекболат Хасангалиев 14 августа, занимаясь частным извозом на автомашине "ВАЗ 2106", принадлежащей его брату, с остановки села Серебяково забрал Айдану Доскалиеву. Возле села Щапово он высадил одного пассажира.

Далее машина направилась к реке. Там он стал приставать к девушке с целью сексуальных отношений, но она отказала. и держал под водой, пока девушка не перестала подавать признаков жизни.

Позже выяснилось, что в январе 2013 года Хасангалиева обвинила в попытке изнасилования официантка из Уральска.

По словам девушки, мужчина, подвозивший ее на такси из клуба в "Black&White" в поселок Деркул попытался изнасиловать ее в машине. , однако дело было дважды закрыто за "недостаточностью улик".

Прокуроры отменили постановление следователей о прекращении дела, и оно было направлено на дополнительное расследование в ДВД ЗКО.

4 декабря дело Бекболата Хасангалиева было передано в суд. На суде прокурор Равиль Мажитов просил для обвиняемого 25 лет лишения свободы. 

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: