Власти планируют заселить в «сонные» Калачи жителей другого поселка

Стали известны ошеломительные подробности о переселении Калачей. Оказывается, власти планируют заселить туда жителей другого депрессивного поселка, сообщает телеканал КТК.Жители сонного поселка Калачи

В Калачах с каждым днем усиливаются депрессивные настроения. Сонная болезнь здесь свирепствует второй год. За это время количество её жертв приблизилось к сотне. Только за последнюю неделю в спячку впали еще 20 жителей.

"Шел на работу. Вот дошел до работы, там уснул, в послеобеденное время. Потом привезли сюда и все. Дальше не помню. Я не помню даже как везли", - рассказал Михаил Заводский, житель пос. Калачи.

А вот 17-летней Даше повезло меньше. Родственники говорят: девушка засыпала 6 раз, и с каждым новым случаем симптомы становились все тяжелее. Дело дошло до психбольницы.

Елена Штырь, жительница пос. Калачи: "Ну, как дурочка, не понимает, что с ней происходит. И считают, что прикидывается она. Ну как можно так прикинуться, если у человека поражает головной мозг, и он не осознает, что с ним".

Обвинять власти в полном бездействии нельзя. Не так давно вице-премьер Сапарбаев поручил обследовать всех без исключения жителей. А аким Акмолинской области Кулагин заявил о том, что переселит людей из депрессивного поселка.

Но сельчане говорят: высокопарные слова звучат лишь с высоких трибун. На местах же чиновники якобы ведут себя уже по-другому.

С жителями Калачей вроде бы все ясно – их переселят. Но рядом находится еще один поселок – Красногорский. Там тоже засыпают люди, и им тоже обещают предоставить новое жилье.

И жить им предлагают в Калачах! Строительство шести 12-квартирных домов идет полным ходом.

"Данные дома строятся для жителей поселка Красногорский, которые хотят переехать в село Калачи. Строительство домов было начато в более раннее время. На сегодняшний день есть несколько семей, которые хотят переехать в Калачи", - заявила Асель Садвакасова, аким пос. Красногорский.

Таким образом, в "сонном царстве" по-прежнему больше вопросов, чем ответов.

В отличие от многочисленных экспертов, у самих жителей давно есть своя версия. Они по-прежнему считают: всему виной – урановая шахта. 

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: