В Уральске учитель попросила школьников избить одноклассника

Ученик 8 класса СОШ №31 г. Уральска Павел Каширский был избит своим одноклассником на глазах у классного руководителя. Как рассказали учащиеся, педагог не просто не вмешалась, но сама попросила избить мальчика, пообещав повысить оценки.

Инцидент произошел 28 ноября, сообщает "Мой город". Как рассказала мать избитого восьмиклассника Ирина Каширская, в этот день сын после школы пришел к ней на работу с разбитой губой и в разорванных брюках. Мальчик рассказал, что в школе его избил одноклассник Влад Шепелев.

Женщина тут же отвезла сына в травмпункт, где у Павла диагностировали контузию придатков глаза и гематому века. После этого мать с сыном отправились в отделение полиции, чтобы написать заявление на Влада. Ирина рассказала, что позже, вечером того же дня, она послала сына в магазин, а вернулся он оттуда вместе с Владом.

"Этот мальчик говорит, да, мы подрались с Пашей. Только вы не ругайтесь, меня об этом попросила классный руководитель Паши", - говорит Ирина.

По ее словам, за избиение ее сына учитель обещала повысить Владу четвертные оценки.

29 ноября Каширская написала заявление о произошедшем в УВД г. Уральска, после чего они вместе с мужем пошли в школу. Разбирательства проходили с участием директора, двух завучей, учителей и классного руководителя Павла Гульнары Кадыргалиевны. Через некоторое время позвали и восьмиклассника, который тогда был на уроке.

"Завуч спросила у сына: "Павел, а ты какое-то давление ощущаешь со стороны учителя?", - рассказывает мать восьмиклассника. - На что он ответил, что да, учительница попросила весь класс со мной не дружить. Все в классе об этом могут сказать - и мальчики, и девочки. Она говорит, ну, сбегай, приведи еще двоих мальчиков. Он привел двоих одноклассников. Я при всех спросила этих мальчиков: "Ребята, Гульнара Кадыргалиевна просила вас не дружить с Пашей?". Они в два голоса ответили: да, просила", - рассказывает Ирина.

После разговора в стенах школы к делу подключилась инспектор по делам несовершеннолетних. Она позвонила Каширским на следующий день и попросила их вновь прийти в образовательное учреждение.

"Я пришла. Получилось так, что туда же пришел Влад вместе со своим папой. И он подтвердил, что Гульнара Кадыргалиевна просила его избить моего сына. Но в руках учителя были уже заявления от родителей тех мальчиков, что говорили, как классный руководитель просила не дружить с ее сыном. В этих заявлениях написано, что родители отрицают этот факт. Администрация школы все это дело "приглушила"", - считает мать избитого ребенка.

Она рассказала, что, выслушав заявления педагогов, отец Влада сразу ушел, якобы ему нужно было уехать в срочном порядке. А мальчика отправили в коридор, где он простоял около получаса. Все это время туда выходили по очереди учитель и завуч. Вернувшись, ученик стал отрицать все свои слова. Ирина рассказала, что школьный завуч попросила ее закончить разбирательства и пообещала сменить классного руководителя в классе, где учится ее сын. Каширская говорит, что она была избрана председателем родительского комитета. Она понимает, что ее сын не всегда ведет себя примерно, в общем, как и большинство детей. Но понять такого чудовищного отношения педагога к ребенку она никак не может.

"Был такой факт в прошлом году, что классный руководитель ударила моего сына по лицу. Но я сказала ему, что он сам виноват, наверное, плохо вел себя. Затем она же пришла к ним домой с каким-то полицейским и стала говорить о том, что мой сын якобы убил 9 кошек. Я стала говорить, что не поверю этому, потому что он любит животных, у нас самих в доме живут кот, собака и крыса. Где это заявление, что мой ребенок что-то натворил? Все это не доказано", - рассказывает Ирина.

Также родительница сказала, что после всех этих разбирательств к ней в магазине подходили те одноклассники, заявления от родителей которых показывали в своей оправдание учителя. Дети рассказали, что классный руководитель звонила родителям и просила их написать эти заявления.

Сами ученики признают, что педагог настраивала их против Паши.

Комментариев от руководства школы получить не удалось. Там сослались на отсутствие директора на месте.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: