В Петропавловске выселенную из квартиры семью заставляют платить ипотеку

Семью Станислава Губарькова из Петропавловска суд выселил из квартиры. Оказалось, что три года назад жилплощадь ему продали мошенники, поэтому квартиру вернули прежним владельцам. А Губарьковы теперь вынуждены снимать жилье и отдавать ипотечный долг.Станислав Губарьков

Станислав не может понять, почему у него отобрали честно купленное жилье, сообщает "Седьмой канал".

Для того, чтобы приобрести трехкомнатную квартиру для своей жены, двух дочерей и внуков, Станислав Губарьков три года назад продал однушку и взял ипотеку. Вскоре счастливое семейство въехало в новый дом.

Однако радость продлилась недолго – вскоре Губарьковы узнали, что квартирой завладели мошенники и за год она была перепродана примерно 4 раза. Оказалось, что за право владения этой жилплощадью борются еще несколько человек. В итоге, суд постановил вселить Губарьковых, а квартиру отдать самому первому обманутому покупателю.

Станислав с семьей сняли жилье, и кредит им стало платить нечем.

"Почему она не была под арестом? Почему в банке мне дали деньги, когда суд шел. Суд идет - банк не знает. Мне дают деньги в банке, риэлторы пробивают - квартира чистая. Как понять, скажите, пожалуйста?" - возмущается Станислав.

Губарькову даже не помогла страховая компания. С третьего владельца квартиры, следом за которым жилье приобрел Станислав, судоисполнители стребовать ничего не смогли. Кстати, оказалось, что покупатели под номерами один и три - гражданские муж с женой. Но углубляться в эти странности продаж никто не стал. В спорную квартиру, в конце концов,  въехали  наследники самого первого обманутого владельца, и уже готовят ее к новой продаже.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: