В Караганде смертельно раненный мужчина распивал водку с обидчиком

Два приятеля из Караганды после драки, в которой один из них получил смертельную травму, распили вместе две бутылки водки "за примирение".

Компания знакомых пили вместе алкоголь на улице, когда внезапно между двумя из них разгорелась ссора, пишет газета "Криминальные новости".

Конфликт возник из-за того, что Талгат Куспаев не захотел делиться единственной сигаретой. По его словам, Владимира Пыряева это разозлило и он полез драться.

"Он вдруг встал, схватил меня за ворот кофты и дернул. Ворот порвался. Я сильно разозлился. Взял Володю за грудки и два раза ударил его головой в лицо", – рассказывает Талгат.

Остальные двое мужчин в ссору не вмешивались. Увидев происходящее, продавщица ближайшего магазина бросилась разнимать драчунов. Она же попросила выглянувшую на балкон пенсионерку вызвать полицию.

Разняв мужчин, продавщица предупредила, что сюда уже едет полиция. Тогда Талгат подхватил Владимира, и они пошли во дворы.

Прибывшие полицейские начали прочесывать местность. Найдя обоих, привезли в участок и стали разбираться, но Пыряев заявил, что не имеет никаких претензий к обидчику.

Выйдя из отдела, Куспаев купил две бутылки водки и предложил Володе составить ему компанию "в знак примирения". Тот согласился.

Придя домой, Пыряев лег спать, а утром его мать услышала из комнаты сына странный хрип. Перепуганная женщина вызвала "Скорую". Приехавшие медики отвезли пострадавшего  в больницу, где ему сделали операцию на голове. Однако мужчина впал в кому, а на следующий день умер, не приходя в сознание.

Против Талгата Куспаева возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

Однако мужчина с обвинением не согласился: ведь после драки Владимир ходил, как ни в чем не бывало, и даже пил с ним водку, а значит, смерть Пыряева не была последствием их драки. Тем не менее, судебная медицинская экспертиза подтвердила, что Владимир скончался от удара в переносицу, нанесенного Куспаевым.

Судья учел, что обвиняемый уже был судим за разбойное нападение, в котором его признали виновным, и назначил Талгату наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: