Скотленд-Ярд продали арабским шейхам

Здание Скотленд-Ярда, бывшее штаб-квартирой лондонских полицейских, купила девелоперская компания из Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi Financial Group за 370 млн фунтов стерлингов. Сделка была совершена вчера, 9 декабря.Скотланд-Ярд

Сообщается, что полученная сумма за продажу Скотленд-Ярда на 120 млн фунтов больше той, которую за здание запрашивали власти Лондона.

По словам мэра британской страницы Бориса Джонсона, эта знаковая сделка позволит Лондону сохранить прошлое, при этом она даст мэрии необходимую финансовую поддержку. Стало известно, что здание будет снесено, а на его месте будет возведена престижная и коммерческая недвижимость. Как заверил глава администрации Лондона, вращающийся серо-серебристый символ Скотленд-Ярда останется на прежнем месте.

Однако, по данным издания Telegraph, постройка, ставшая одним из символов британской столицы, скорее всего, будет снесена. На ее месте будет построен многоцелевой жилой комплекс класса люкс. Стоит отметить, что полицейские лондонского сити без штаб квартиры не останутся – уже в ближайшее время стражи правопорядка переедут в более скромное и менее просторное здание, которое расположено несколько дальше от центра.

В свою очередь представитель британского министерства внутренних дел отметил, что полицейским следует больше времени проводить не в кабинетах, а на улицах города и следить за порядком.

Здание Скотленд-Ярда расположено по адресу: Бродвей, дом 8, в Вестминстере, одном из самых известных и престижных районов британской столицы. Офисные площади составляют 600 тысяч квадратных футов, при этом из помещений на верхних этажах открывается великолепный вид на здание парламента, Сент-Джеймсский парк, колесо обозрения London Eye и другие достопримечательности. Офис рассчитан на 2,5 тысячи рабочих мест. Как и прочие полицейские участки, Скотланд-Ярд был вынужден сократить расходы на 20% по требованию коалиции, пришедшей к власти в 2010 году. В итоге было решено выставить здание на продажу. Мэр города Борис Джонсон в одном из комментариев отметил, что "это было неизбежно".

Название Скотленд-Ярда, ставшее символом лондонской полиции, происходит от его первоначального местоположения на улице Большой Скотленд-Ярд (Шотландский двор) в районе Уайтхолла. Полиция переехала в это здание в 1967 году, однако получила права собственности на него в полном объеме лишь в 2008 году.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: