Россия отказалась поднимать затонувший южнокорейский траулер и тела моряков

Затонувший в Беринговом море южнокорейский траулер "Орион-501", а также тела рыбаков, оставши еся на нем, не будут поднимать со дна.Затонувший "Орион-501" и оставшиеся на нем тела поднимать не будут

Об этом сообщил РИА Новости начальник морского спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец.

"Прошло уже две недели с момента крушения судна, теперь искать тела бессмысленно. Часть их или осталась на судне, а часть, скорее всего, затонула. Поднимать траулер со дна никто не будет — условия не позволяют, поднимать тела оттуда также очень сложно. В последние дни поиски практически не ведутся, раз в день делает облет самолет, но толку нет. Авиация США, а также наш вертолет уже не единожды прочесали весь квадрат возможных поисков — и безрезультатно", — сказал Рец.

По его словам, подход судна южнокорейской береговой охраны ожидается в субботу в 15.00 местного времени. Оно заберет тела шести граждан Южной Кореи и доставит их на родину.

"Орион-501" затонул на прошлой неделе в Беринговом море. Экипаж, 60 человек, состоял преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. На борту также был россиянин-инспектор, он и еще шесть человек спасены. Найдены и подняты из воды тела 27 погибших, еще 26 считаются пропавшими без вести.

Представители Южной Кореи заявили, что поиски будут продолжаться, пока все тела не поднимут из воды. Тела 21 члена экипажа переданы на борт российского судна "Один" для их вывоза в Республику Корея, еще шесть тел заберет судно южнокорейской береговой охраны.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: