Псаки признала нелепость своих слов

Джен Псаки неконкретно ответила на вопрос журналистов о снятии с экс-президента Египта обвинений в убийстве демонстрантов, после чего сама же назвала свои слова "нелепыми".Джен Псаки

Официальный представитель госдепартамента США забыла о включенном микрофоне, тем самым поставив себя в неловкую ситуацию. Мэтт Ли из Associated Press, давний оппонент Псаки во время брифингов, успевший полюбиться российской публике своими остроумными комментариями, был одним из нескольких журналистов, которые попросили у пресс-секретаря США дать актуальный комментарий относительно оправдательного приговора экс-президенту Египта Хосни Мубараку, который был недавно вынесен в Каире по одному из предъявленных ему обвинений. На это официальный представитель ведомства ответила в своей обычной манере.

"Мы по-прежнему поддерживаем соблюдение беспристрастности, делающей возможным политический консенсус, от которого зависят стабильность и экономический рост Египта", – сказала она и отказалась от дальнейших комментариев.

Журналисты возмутились таким ответом. Из зала прозвучала реплика: "Сказать то, что сказали вы, значит – не сказать ничего".

Заметно смутившаяся Псаки закрыла пресс-конференцию, о чем свидетельствовал соответствующий сигнал. И, очевидно, подумав, что микрофоны выключены, глубокомысленно заметила: "Часть про Египет была нелепой". Эта фраза попала в запись брифинга, а затем в СМИ.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: