От имени Сбербанка в соцсетях распространили фейковый документ

Пользователи соцсетей распространили на своих страницах поддельный документ, якобы принадлежащий Сбербанку. В связи с этим представители банка обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.Александр Камалов

В социальных сетях появился принскрин внутреннего документа ДБ "Сбербанка", в котором для расчета продуктовых лимитов в отдельных сегментах рекомендовано использовать значение 220 тенге за один доллар. Эту информацию деловому порталу Kapital.kz прокомментировал председатель правления ДБ "Сбербанк" Александр Камалов.

Александр Камалов отметил, что в банке ежедневно просчитывается множество вариантов развития событий.

"У нас модели, в том числе риск-модели, где мы соответственно делаем прогнозирование пруденциальных нормативов, выполнение ключевых лимит-рисков на одного заемщика, внутренняя история. В рамках этих внутренних историй у нас делается определенный статрасчет, до тысячи разных экономических моделей в день. Каждый день мы их пересчитываем, исходя из колебаний и изменений", – отметил глава банка.

Он подчеркнул, что все эти документы только для внутреннего пользования и не подлежат распространению.

"Строго конфиденциально для внутреннего пользования. Более того, для внутреннего пользования в рамках вероятности тех или иных событий", – добавил он.

По словам Александра Камалова, в соцсети распространен фейковый документ. Кто его распространил, будут выяснять правоохранительные органы.

"Мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы до конца разобраться с возможными утечками. Отдельная просьба к вам, как к СМИ, не вносить социальную нестабильность, исходя из подобных вырванных из контекста вещей", – заключил Александр Камалов.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: