Осужденный за убийство Айданы Доскалиевой соболезнует семье убитой

Бекбулат Хасангалиев, приговоренный к 25 годам лишения свободы за убийство Айданы Доскалиевой, утверждает, что дело против него было сфабриковано полицейскими. Осужденный также выразил соболезнования родственникам погибшей.Бекбулат Хасангалиев

Хасангалиев написал в редакцию газеты "Уральская неделя" о том, что полиция не имеет доказательств его вины в убийстве.

В частности, он рассказал, что его задержали 22 сентября, а 25 числа того же месяца полковник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов, посчитав, что его подчиненные смогут найти убийцу Доскалиевой, сообщил журналистам, что преступник пойман.

"Полицейские понимали, что за 3 дня установить убийцу по этому делу невозможно. Следователь Хафизов при производстве следственных действий применял лучшие технические средства, научно-обоснованные способы обнаружения следов преступления и вещественных доказательств, которые были найдены в моей машине при обыске: волосы и микрочастицы платья.  Эти доказательства были отправлены для проведения экспертизы в города Астана и Актобе. Ответ экспертизы пришел только 11 ноября 2014 года с отрицательным результатом, а именно, в официальной бумаге говорится, что найденные частицы платья и волос не принадлежат Айдане Доскалиевой", – говорится в письме.

Хасангалиев также заявил, что когда следователь Хафизов понял, что доказать вину подозреваемого не удастся, он решил заново обратиться к делу о попытке изнасилования, закрытом в 2013 году, чтобы найти повод заключить Бекбулата в СИЗО, где впоследствии на него оказывали моральное и психологическое давление.

"Таким образом он (следователь) помешал объективному рассмотрению дела. В конце своего письма я хочу выразить соболезнование родным и близким Айданы Доскалиевой и сказать, что я невиновен в её смерти", — написал в своем письме в редакцию Бекбулат Хасангалиев.

Напомним, 4 августа Айдана Доскалиева пропала по дороге домой в Щапово. в зарослях на Кушумском канале, в районе поселка Серебряково. 19 декабря жителя села Серебряково Бекболата Хасангалиева признали в виновным по статьям "Попытка изнасилования", "Изнасилование, совершенное неоднократно" и "Убийство с целью сокрытия другого преступления". Хасангалиев своей вины не признал.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: