Обслуживающий персонал одного из элитных жилых комплексов Алматы устроил забастовку

Консьержи, дворники, сантехники и электрики, обслуживающие один из элитных жилых комплексов Алматы, вот уже три года получают зарплату с задержками. Устав от перебоев с деньгами, люди решились устроить забастовку, сообщает телеканал "КТК".

При том, что хозяева элитных квартир каждый месяц платят управляющей компании 13 млн тенге, персонал не получает заработную плату вовремя. Когда становится совсем худо, работники начинают бойкотировать – они не выходят на работу, поэтому в роскошных домах неубрано и с возникающими коммунальными проблемами жильцам приходится разбираться самостоятельно.

Владельцы вошли в сложное положение персонала и вместе с консьержами, дворниками, сантехниками и электриками некоторые из них стали участвовать в разбирательствах.

Хозяйка одной из квартир в этом комплексе Любовь Мукумжанова признает, что на сорок тысяч тенге, которые люди получают за обслуживание их дома, прожить сложно, а такую маленькую зарплату еще и систематически задерживают. Представитель управляющей компании, с которым пытались обсудить возникшую проблему, ничего пообещать работникам не смог. А ведь для многих сумма, которую им уже задолжали, кажется колоссальной.

"Мы с ноября-месяца все время требуем деньги, потому что у нас иногда даже нет денег на дорогу. Вот у меня последние деньги. Мне стыдно все время у детей деньги клянчить!" - говорит одна из бастующих.

Ситуация с грязными подъездами и текущими кранами не устраивает и владельцев роскошных квартир.

"Почему мы платим! А люди не получают зарплату. Мы зависим от них! Обслуживание дома полностью зависит от них. От слесарей, от электриков, от уборщиц", - говорит Мукумжанова.

В управляющей компании, на счет которой поступают деньги от хозяев жилья, не смогли объяснить, почему работники не получают зарплату вовремя. Однако пообещали в ситуации разобраться и выплатить задолженность, но только не сразу.

Но эти посулы не успокоили недовольных консьержей и электриков.

По мнению персонала, управляющая компания, которая является посредником, работает еще с несколькими жилыми комплексами. У персонала в тех домах проблемы те же, что и у бастующих людей, которые намерены довести дело либо до ликвидации компании, не выполняющей свои обязательства перед своими работниками, либо добиться смены руководства этой фирмы.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: