Общественники подарили алматинским прокурорам уголовный кодекс

Группа активистов сделала Алматинской городской прокуратуре подарок с намеком. Недовольные работой надзорного органа люди принесли с собой Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы прокуроры могли внимательнее ознакомиться с законами, пишет газета "Время". Фото: time.kz

Участники акции заявили о бездействии прокуратуры. К примеру, пенсионерка Раиса Романова 14 лет пытается отсудить квартиру, которой лишилась после смерти мужа, когда жилье отдали сестре покойного.

Бывшего профессора КазНТУ имени Сатпаева Есенгазы Куандыкова уволили за помощь студентам в борьбе с коррупцией в вузе. Мужчина до сих пор не может добиться восстановления на работе.

Жительница Алматы Неля Филимонова три года пытается узнать, в какой колонии отбывает наказание убийца ее сына. Подозрения женщины о том, что преступник находится не там, где положено, не подтверждаются, но и не опровергаются.

Пенсионерка Наталья Корниенко не может добиться наказания для людей, оформивших сделку с участием ее матери, которая на тот момент была уже мертва.

Недовольство работой надзорного органа привело к акции протеста.

"Мы за эти годы изучили кодексы от корки до корки. А сотрудники прокуратуры, судя по тем ответам, которые они дают на наши обращения, законов вообще не знают. Так пусть читают, просвещаются!", – заявили протестующие.

Свои жалобы и Уголовно-процессуальный кодекс участники акции протеста сдали в канцелярию.

 

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: