Народные целители: кто и как лечит казахстанцев

Когда человека настигает какая-то болезнь, часто случается так, что помимо традиционных врачей (а порой – и вместо), он отправляется к народным целителям, знахарям, экстрасенсам.

Случилось что-то неприятное – первая мысль: "на мне порча", и человек снова идет проторенным путем.

Объявления с предложением вылечить любую напасть сегодня можно найти везде: в газетах, интернете, на остановках.

Как сообщили в Ассоциации народных целителей и экстрасенсов Казахстана, число зарегистрированных знахарей составляет более 5000 человек. А сколько еще неучтенных. Вашему вниманию мы предлагаем 10 целителей Казахстана, которых выделяют представители данной Ассоциации.

Костюкевич Любовь Анатольевна, Алматы

Любовь Анатольевна, имея довольно длительный стаж в целительстве – 20 лет, является ученым исследователем по физике. Любовь Анатольевна решает дистанционно психологические, энергоинформационные проблемы по здоровью и восстановление биоэнергетики человека.

Рыбин Сергей Филиппович, Алматы

Говоря о том, что дар может настигнуть человека в любом месте, и совершенно любой профессии, можно привести в пример Сергея Филипповича. Будучи строителем по специальности, однажды он открыл в себе целительские, биоэнергетические и космоэнергетические способности, а также телепатический дар.

Баймолла Зурихан, Алматинская область, Илийский район, село Жетыген

Баймолла Зурихан по специальности врач, так что его практическая деятельность неразрывно связана с основной специальностью. Методы лечения: диагностирование по пульсу, ладони, точечное определение, заговоры, лечение медицинскими препаратами и казахскими народными методами лечения.

Васильев Андрей Александрович, Алматы

Андрей Александрович также потомственный целитель, его стаж в хилерстве – 18 лет.

- Обычно экстрасенсы, целители после работы с пациентом какое-то время болеют, - рассказывает Андрей Адександрович. - В практическом хилерстве этого не происходит, потому что мы работаем с энергией и не изобретаем методы защиты. Болезни не пропускаем через себя, просто убираем с человека.

Андрей Александрович занимается заболеваниями психосоматического характера, различными фобиями, заболеваниями внутренних органов, удлинением и выпрямлением конечностей, увеличением роста, нейтрализацией негативных программ. Его методы лечения: хилерство, знахарство, вербальная магия, воскотерапия, биоэнергокоррекция, литотерапия, траволечение.

- Изменение искривление конечностей – скажем у кого-то одна нога короче, человек комплексует, особенно девушки, за 3-4 сеанса ногу можно нарастить на 3-4 см, почти не касаясь ноги. Можно увеличить грудь, если маленький размер. В среднем необходимо 3-5 сеансов. Первый сеанс – накачка энергии. Теоретически я готов делать хилерские операции полосные, но практически не делаю, хотя мой учитель Андрей Затеев делает эти операции со скальпелем без наркоза, я присутствовал на более 40 операциях. Обрабатывает спиртом скальпель, делает надрез. В месте надреза он останавливает все процессы. Пациент боли не чувствует, он может семечки читать, газету читать. Разрезал, опухоль вытащил, промокнул, пластырем заклеил и через 2-3 дня пластырь снимает. Шовчик едва заметный остается.

Кумаров Қабылкәрім Қаппасұлы, Астана

Қабылкәрім Қаппасұлы является потомственным целителем, который обладает телепатическими, космоэнергетическими способностями, в лечении успешно применяет речевую терапию и музыкотерапию. Он также окончил школу целителей при Ассоциации целителей РК, а еще прошел Российско-Американские курсы по американским способам лечения.

Ермуханова Гульпара Абсаттаркызы, Атырау

Гульпара Абсаттаркызы имеет немалый стаж в целительстве – 23 года, она является почетным профессиональным народным целителем РК и потомственной целительницей. По образованию Гульпара Абсаттаркызы химик-биолог. Обладает способностями ясновидения, предсказания, чувствительности, диагностирует по пульсу, лечит биоэнергетикой, имеет глубокие религиозные знания.

Нисамбаева Багиткуль Тажибаевна, Костанай

Потомственная целительница Бакитгуль Тажибаевна уже в течение 16 лет помогает людям. Она обладает телепатическим даром, космоэнергетическими и биоэнергетическими способностями, духовными знаниями. По специальности, отличной от целительства, Багиткуль Тажибаевна инженер-технолог.

Жамбулова Фарида, ЮКО, Ордабасинский район, село Шубар

Стаж работы в области целительства 19 лет. Потомственная целительница. Обладает способностями ясновидения и предсказания. Болезни лечит с помощью молитв из Корана, биоэнергетики и народных методов лечения.

Максеева Унсун, ЮКО, село Сайрам

Имеет среднее специальное образование в сфере торговли. Стаж работы в области целительства 21 год. Потомственная целительница. Обладает способностями ясновидения и предсказания. Болезни лечит молитвами из Корана, биоэнергетикой, практикует мануальный массаж и методы народного лечения.

Кожалымова Туймекуль Кулмаханкызы, Алматы

Туймекуль Кулмаханкыз получила знания целительства от своей свекрови. При этом нынешняя деятельность женщины не так уж далека от ее профессии - по образованию Туймекуль Кулмаханкызы провизор. Целительница лечит людей на протяжении уже 40 лет, применяя при этом молитвы из Корана, биоэнергетический метод, фитотерапию, психологические воздействия и другие методы. Также она является парапсихологом, биоэнерготерепевтом, ясновидящей и предсказательницей.

Туймекуль Кожалымова имеет множество статусов и званий: действительный член Международных академий "Экология", "Духовная и народная медицина" (Москва) и Академии народной медицины и космоэнергетики РК. Действительный член Международной ассоциации специалистов традиционной народной медицины, психологов и целителей. Почетный профессиональный народный целитель России и РК, целительница международного уровня. Мировая духовная целительница. Лучший целитель III тысячелетия, магистр Восточной и народной медицины, и другие.

Как выбрать настоящего целителя, и не нарваться на шарлатана

Сегодня назвать себя целителем может каждый. Потому, советует целитель Андрей Васильев, нужно слушать себя и не верить рекламе. Порой "раскрученное" имя вовсе не означает того, что вам окажут правильную помощь.

- У каждого целителя есть свой клиент и пациент, - объясняет Андрей Александрович. - Потому что высшие силы видят, какой целитель может помочь этому человеку, и направляют его к нам. Где-то ему попадается рекламка, где-то кто-то шепнул. Целители говорят, мол, конкуренция – ничего подобного. Ко мне, например, придет только тот человек, которому я могу помочь. Ну и, естественно, смотришь по человеку, общаешься с высшими силами, где-то говорят скидку сделать, где-то - благотворительность оформить, потому что не всегда есть у человека деньги.

Сколько стоят услуги целителей

Порой лечение у целителей может превышать стоимость традиционной терапии. Например, по словам Васильева, стоимость одного сеанса может колебаться от 5 тысяч тенге до ста долларов. А самые знаменитые экстрасенсы берут и до 120 тысяч за один прием. Брать деньги считается уместным, более того, целительство – та же работа.

- Вот говорят – деньги нельзя брать, Иисус лечил, а деньги не брал. Например, человек идет к врачу, платит денежку. А целительство - это такая же работа, так же должна быть оплачена адекватно. И чтобы энергообмен был завершен, человек обязательно после работы целителя должен оставить деньги, хоть 200 тенге. Потому что когда человек получает что-то даром, он это не ценит и у него это не приживается. Любая вещь имеет цену. Чтобы не быть обязанным, нужно заплатить.

У традиционной медицины на целительство своя точка зрения

Вот как прокомментировала это явление врач-консультант горячей линии общественного фонда "Амансаулык" Гаухар Искандеровна Ткаченко:

- Целителей сейчас очень много, и я лично в это мало верю. Много бабушек и дедушек, кто прошел через это, просто теряли деньги. В конце традиционного лечения, на стадии выздоровления есть физиолечение, массажи, лечебная гимнастика, после инсультов и инфарктов – отделение реабилитации. Есть серии трав, настоек, которые врачи выписывают, но официального производства.

Снимаю порчу…

На мой вопрос о порче, на которую так часто грешат казахстанцы, Андерй Александрович ответил неожиданно. Вопреки мнению о том, что на многих из нас якобы лежит заклятие, целитель сообщил, что в Алматы и области, например, есть всего человек пять, кто может действительно наслать порчу. И каждый из них сто раз подумает, прежде чем сделать такое небогоугодное дело. То есть далеко не каждый из нас, "начитавшись интернета" и сделав пару простых обрядов, способен принести вред другому.

- Для того чтобы наслать порчу, нужен специалист. Таких у нас по Алматы и области пять человек. специалист не будет направо и налево рассылать порчу. Я не занимаюсь таким. Но в этом случае специалист ставит защиту на себя, на свою семью и начинает работать. От человека, на которого насылается порча, идет "откат", который "бьет", прежде всего, самого заказчика, а целителя в последнюю очередь – срабатывает защита. Но на детей специалиста это все равно ложится.

- Значит, правда то, что во всех своих неприятностях мы виноваты сами?

- Поскольку у людей сейчас мышление неправильное, много обид, то наши поля похожи на треснувшую яичную скорлупу, которая не способна нас защитить. Весь негатив устремляется внутрь нашего поля и начинает нас изнутри разъедать. Это -самопорча. Человек начинает ковырять себя изнутри и накручивать. В итоге в человеке происходит сбой энергетики. А свои обиды мы не только не отпускаем, но еще и больше утрамбовываем их внутрь себя. Нужно простить человека, который вас обидел, и попросить у него прощения.

Материал не является рекламой данных целителей. Редакция портала Nur.kz напоминает о том, что любое лечение должно быть согласовано с вашим лечащим врачом.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: