Мужчина обвинил усть-каменогорских врачей в своей инвалидности

36-летний житель Усть-Каменогорска уверен, что в местной больнице ему занесли опасные инфекции. После лечения он стал инвалидом. Мужчина намерен подать в суд на некомпетентных, по его мнению, докторов. Врачи все обвинения в свой адрес отвергают, сообщает телеканал КТК.Мужчина обвинил усть-каменогорских врачей в своей инвалидности

36-летний усть-каменогорец Шамиль Мухаметдинов после лечения в городской больнице похудел на 50 килограммов и стал похож на 70-летнего старика. Лечили его летом этого года от почечной недостаточности, под присмотром усть-каменогорских врачей Шамиль находился четыре месяца, в результате чего едва не погиб. От смерти мужчину смогли спасти только в Центре онкологии и трансплантологии Астаны.

"Мне 36 лет. Вот что со мной сделали врачи, где я лежал 4 месяца. Теперь я стал инвалидом. У меня семья, и я хочу жить", - говорит мужчина.

Сам Шамиль и его близкие винят во всем врачей местной больницы. Они считают, что во время процедуры гемодиализа медики занесли ему в его организм опасные инфекции. Ведь после нее у мужчины обнаружили целый "букет" болезней: гепатит В, инфекционный эндокардит, даже подозревали ВИЧ. При этом раньше у него никогда даже подозрений на эти заболевания не было.

"Виновата зав. отделением. С первого дня она стала говорить, что он мертвец, он не выживет у вас, надо его на диализ. Подписывайте документы, внаглую прямо", - говорит мать Шамиля Надежда.

Шамиль сам даже предположить не может, как еще он мог бы заразиться гепатитом. В отчаянии мужчина разглядывает фотографии, на которых он снят еще до больницы.

После лечения в астанинском Центре Шамилю стало немного легче. Вернувшись из столицы, он обратился с претензиями к местным врачам. Но те от все обвинения отрицают, наоборот, говорят, что чудом спасли умирающего Шамиля.

"Мы считаем, что выполнили свой долг, действовали согласно протоколу. У него была очень тяжелая сопутствующая патология, с которой мы боролись. Может быть, не совсем удачно, как он считает", - сказал врач-нефролог Антон Возчиков.

Однако Шамиль и его семья не намерены отступать, они во что бы то ни стало добьются того, чтобы виновных нашли и наказали. Сейчас мужчина встает на учет по инвалидности и делает различные экспертизы, результаты которых должны показать, где и каким образом в его организм проникли опасные инфекции.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: