Куклы-монстры продаются на прилавках детских магазинов Астаны

Серия кукол Ever after high появилась в магазинах Казахстана не так давно. Произошли эти персонажи, как придумал американский производитель Mattel, от противоестественной связи героев детских сказок, например, Белоснежки и Гнома, Красной Шапочки и Серого Волка.

Родителей куклы со странной родословной не смущают, они охотно покупают ярких кукол своим чадам, пишет газета "Экспресс К".

Да и на первый взгляд игрушки кажутся вполне привычными. Только если приглядеться, можно заметить волчьи уши или длинные клыки вампира.

Узнав о том, какую легенду для своего товара придумала фирма-производитель, многие покупатели не особо удивляются, а некоторые даже рассказывают их историю своим детям. А ведь кому, как не родителям, нужно следить за тем, с чем играют малыши.

Среди девочек очень популярны куклы, изображающие дочерей Франкенштейна – Фрэнки Штейн, Оборотня – Клондин Вульф и Дракулы – Дракулаура. Все эти персонажи имеют бледные лица с темными кругами под глазами, клыки и украшения из черепов и кольев.

Производителя, который, к слову, является собственником всемирно известного бренда "Барби" и получает доход свыше 6 млрд долларов в год, за кукол-монстров осудила российская общественность.

В Екатеринбурге представители Уральского родительского комитета были намерены добиться законодательного запрещения продажи кукол Monster High. В этой серии родителей особенно шокировал игрушечный гробик, который, если в него клали куклу, издавал звуки траурного марша.

По утверждению психологов, выбор игрушек для ребенка – очень важный и ответственный шаг. То, во что и с чем играет малыш, в конечном итоге будет формировать у него вкусы и манеру поведения. Так что, лучше уж покупать детям более "классические" игрушки.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: