Костанайская модель обвинила дочь акима города в избиении

Модель Анжела Шнайдер обвиняет в избиении трех девушек, одной из которых является дочь акима Костаная. Этот факт заставляет Анжелу опасаться, что дело могут "замять", пишет газета "Время".Анжела Шнайдер

Все произошло вечером 16 декабря в ночном клубе "Ля-Мажор". Сначала на Анжелу напала девушка крупного телосложения. Следом к ней присоединились еще две девицы. Шнайдер повалили на пол и начали бить. Девушке удалось вырваться, однако нападавшие преследовали ее, поливая нецензурной бранью.

"Я пригрозила им обращением в полицию. В ответ услышала матерные оскорбления и угрозы. Одна вопила: "Пиши куда хочешь, у меня пахан - аким!". Она так и выразилась – "пахан"! ... Пообещали, что я еще и виноватой останусь...", - рассказывает Анжела.

В этот же вечер девушка подала заявление об избиении в полицию, а ночью ее экстренно госпитализировали с тяжелыми травмами. Девушка нашла еще нескольких пострадавших от действий напавших на нее, они также готовы пойти в суд.

Однако модель опасается, что из-за влиятельных родственников обвиняемых этот инцидент могут "замять". По ее словам, следователи тянут с возбуждением уголовного дела. В пресс-службе ДВД Костанайской области ответили, что полицейские ждут заключения судмедэкспертизы, которое и послужит основанием для возбуждения уголовного дела.

Корреспондент газеты "Время" отправил официальный запрос акиму Костаная Ахметбеку Ахметжанову, с просьбой сказать, известно ли чиновнику об инциденте с участием его дочери.

В редакцию пришел ответ от акима, в котором тот отметил, что знает о происшествии, но факт избиения полицейскими не зафиксирован и уголовное дело не возбуждено.

По его мнению, обеим сторонам стоит пойти на мировую.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: