Интим-фото жительницы Караганды стали причиной скандала

В Караганде разразился скандал: одна из жительниц обнаружила свои интимные фото в группе с открытым доступе "ВКонтакте". Причем опубликованы они были от ее имени.

Подпись под фото также сообщала, какие виды утех предпочитает Анель, пишет "Новый вестник".

Сама девушка утверждает, что никогда не публиковала эти фотографии в соцсети на странице группы "Пошлые Караганды", а после их обнаружения связалась с администратором паблика с просьбой удалить их. Но администратор девушке отказала, сообщив, что та сама прислала фото, а значит, кроме нее, в случившемся никто не виноват. Впрочем, Анеле предложили договориться: удаление провокационных фото в обмен на пять тысяч тенге. Однако девушка от коммерческого предложения отказалась и обратилась в полицию, правда, неизвестно, на что именно пожаловалась карагандинка: на вымогательство или публикацию эротических фотографий.

Вскоре страничка группы оказалась заблокирована из-за содержимого сообщества, противоречащего правилам "ВКонтакте".

Похожие паблики существуют в большом количестве. Очень часто в них можно найти предложения интим-услуг, объявления о поисках пар для совместных секс-экспериментов, и откровенные фотографии. Причем предложения весело провести время поступают от представителей обоих полов: парни тоже фотографируют некоторые части своего тела и выставляют на всеобщее обозрение.

О том, что фотографии публикуются теми людьми, которым они принадлежат, говорят подписи под ними: нажав на имя человека, отправившего "новость" в паблик, легко можно связаться с ним и согласовать время и место встречи. Никаких правок в сообщения подписчиков администраторы обычно не вносят.

"Мы не можем изменить имя отправителя записи. Это технически невозможно. У меня даже есть ответ от администрации "ВКонтакте", который это подтверждает. Я, кажется, догадываюсь, о какой девушке идет речь. Она сначала пыталась обвинить меня в том, что я взломала ее страничку и от ее имени написала в сообщество. Но, опять же, в ответе от администрации соцсети сказано, что взлома не зафиксировано", – говорит Алла (имя вымышленное), администратор группы, где Анеля обнаружила свои провокационные фото.

Алла также рассказала, что такие случаи бывают нередки: девушкам хочется внести разнообразие в свою сексуальную жизнь, и они пишут в группу. Однако затем может оказаться, что ее сообщение, оставленное на стене сообщества, увидят не только "прекрасные незнакомцы", но и брат, коллега или даже парень. Вот и приходится искать виноватого и "валить" все на администратора.

На вопрос о требовании денег за удаление эротических фотографий Алла лишь ответила, что у нее два высших образования и свой доходный бизнес, дав понять, что ей незачем заниматься таким вымогательством.

В возбуждении уголовного дела, по словам администратора страницы, Анеле отказали за отсутствием состава преступления.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: