Директор рынка в Алматы собрал с торговцев аренду за полгода и сбежал

Директор рынка "Тигрохауд" собрал с арендаторов деньги за полгода вперед, а после продажи бизнеса скрылся. Новым собственникам торговой площади приходится погашать не только миллионные долги Жаужурекова перед государством, но и разбираться с продавцами.Рынок "Тигрохауд"

По словам торговцев, бывший директор собрал с них деньги за аренду бутиков вперед за полгода, но не все догадались взять с него расписку или какой-нибудь чек, передает телеканал "Алматы".

Теперь арендаторам приходится доказывать свое право занимать снимаемую ими площадь еще 6 месяцев. Новое руководство рынка вынуждено вести внутренние разбирательства для того, чтобы продавцы, которые требуют снижения арендной ставки, не платили дважды. 

"Это везде так, вперед оплачиваем мы, но это на законных основаниях. Мы хотим, чтобы нам не немного, а прилично снизили аренду, и мы будем стоять до последнего", - говорит одна из арендаторов Тамара Иванова.

20 продавцов уже доказали факт того, что передавали деньги Жаужурекову, с них за следующие полгода арендная плата взиматься не будет.

Как известно, конфликт между собственниками рынка "Тигрохауд" начался пять лет назад. Все это время Жаужуреков не оплачивал налоги и задолжал государству больше 8 млн тенге. Нынешняя администрация рынка за год практически погасила этот долг, однако теперь они разбираются с арендаторами.

"В настоящее время мы уточняем эти цифры, есть заявления от арендаторов, без платежных документов были собраны деньги за 6 месяцев 2015 года. Ввиду отсутствия документов приходится восстанавливать все", - рассказала директор рынка "Тигрохауд" Меруерт Кулжабаева.

Также владельцы торговой площади пообещали  после Нового года снизить стоимость аренды.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: