65-летнюю жительницу Актобе оштрафовали за «фашистку» и «бандеровку»

65-летнюю пенсионерку из Актобе в оскорбляющих ее достоинство выражениях обвинила 85-летняя соседка. Суд истица выиграла, теперь ответчица должна выплатить ей 15 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда.

Людмила Гайкова и ее старшая соседка Галина Жеребцова живут рядом в переулке Шыгыс уже 18 лет, сообщает "Диапазон".

Инцидент, давший ход разбирательствам в суде произошел из-за того, что однажды Жеребцова попросилась зайти во двор Гайковой, чтобы помыть свои окна, выходящие туда. Но соседка отказала ей в просьбе.

По словам Гайковой, она просто не разрешила зайти на свою территорию. А Жеребцова говорит, что 65-летняя пенсионерка начала осыпать ее оскорблениями, называла "фашисткой", "бандеровкой", "старой сукой".

После этого Галина Жеребцова написала заявление в суд с требованием наказать оскорбившую ее соседку. Судья Зинаида Шмирова, председательствующая на заседании, не раз объявляла перерывы, чтобы истица и ответчица помирились. Однако соседки только разругались еще сильнее.

В итоге 10 декабря Людмила Гайкова была признана виновной в оскорблении. Суд назначил ей штраф в размере 25 МРП (46300 тенге) и обязал выплатить Жеребцовой 15000 тенге в качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб.

Новости Казахстана

Другие новости и советы по теме: