Как выбрать рыболовный ящик

1737_1-800x600[1]Промышленность изготавливает самые разнообразные ящики, и у покупателей они пользуются спросом. Выбор зависит от массы и габаритов, количества отделений, устойчивости к обмерзанию и водонепроницаемости, стоимости.

Механические воздействия оказывают свое влияние на срок службы, но при выборе рыболовного ящика следует обратить внимание и материал изготовления.

Рыболовные ящики из прессованных гранул пенопласта – основные достоинства, по отношению к другим, легкость, грузоподъемность, плавучесть, простой монтаж и доступная цена. Недостаток изделия низкая устойчивость к механическим повреждениям. Если вам необходим прочный рыболовный ящик, его следует собирать из твердого пенопласта.

Листы требуется склеить и закрепить саморезами. Современный пластик можно назвать самым универсальным материалом, цена доcтупна, а цветовая палитра позволит создать интересный и красочный дизайн. Конструкция самодельного ящика может быть выполнена таким образом, чтобы складывать улов не вставая с места, а промышленность выпускает ящики, крышку которых необходимо подымать постоянно. Все конструкции рыболовных ящиков должны быть прочными и долговечными, выбирайте не спеша, чтобы не пожалеть о покупке.

Рыболовные ящики фирмы MAXPRO 450\420\200 мм. Материал изготовления – авиационный алюминий, швы герметичны, внутренняя поверхность ящика покрыта Polifoam – материал теплоизолирующий, замороженная рыба сохраняется долгое время. Сиденье из пенополиуретана, толщина 25 мм, поверхность из дермантина хорошо моется. Ящик покрыт стойкой краской порошкового напыления, обледенение минимальное.

Крышка выполнена в виде отсека для удочек и кивков, фиксируется защелками. Плечевой ремень регулируется, масса ящика 2, 500 кг. Модель MAXPRO Trio дополнена отсеками глубиной 6,5 см. Ей отдают предпочтение рыболовы жерлиц и блесен. Масса 3,17 кг, параметры 450\490\200 мм, больше места для приманок, блесен, грузил и поводков.

Рыболовные ящики фирмы FISHERMAN выполнены из твердого пенопласта. Размеры 400\380\200 мм, основной отсек разделен на две части, отдельно для снастей и тормозка. Ящик помещен в чехол, его можно переносить на плече и в руках, предусмотрены запасные ремни. Удилища фиксируются липучками, карманы вмещают все необходимое. Сиденье хорошо сохраняет тепло, масса рыболовного ящика 2,500кг.

Другие новости и советы по теме: