Выберите интересующие Вас рубрики:

Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов В избранноеУдалить из избранного8 апреля 2016Батончики из гранолы и орехов. Фото: ShutterstockПрекрасный вариант завтрака на скорую руку или быстрого перекуса.

Еще по теме: 10 идеальных перекусов от Аниты Цой>>

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 125 г
  • Миндаль – 125 г
  • Тыквенные семечки (очищенные) – 125 г
  • Курага – 125 г
  • Сахарный сироп или мед – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло для смазки

Как приготовить батончики из гранолы, орехов и сухофруктов:

1. Разогреть духовку до максимума и смазать ее маслом.

2. Выложить на противень овсяные хлопья, орехи и семечки. Подсушить в духовке 10–12 минут.

3. Измельчить курагу. Добавить к ней поджаренные овсяные хлопья, миндаль, семена тыквы и тщательно перемешать.

4. В пиале смешать мед и растительное масло.

5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Застелить форму или противень промасленным пергаментом и распределить смесь ровным слоем толщиной в 2–2,5 см. Запекать 30–40 минут, затем достать, остудить и нарезать прямоугольниками. Хранить батончики следует в холодильнике.

6. Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов готовы!

Приятного аппетита!

Другие новости и советы по теме: