Летние салаты из свежих овощей: 4 рецепта

Салат с клубникой и авокадо В избранноеУдалить из избранного8 июня 2016Салат с клубникой и авокадо. Фото: shutterstock.comЛето – время легких блюд и сезонных ягод! Попробуйте приготовить
этот необычный салат из клубники, шпината и авокадо. Такое
сочетание продуктов порадует даже самых придирчивых гурманов!

Калорийность на 100 г – 160 ккал

Ингредиенты:

Клубника – 200 г

Шпинат свежий – 1 упаковка

Авокадо – 1 шт.

Красный лук – 1/2 луковицы

Кедровые орешки – 2-3 ст. ложки

Сок лимона – 2 ст. ложки

Оливковое масло –1 ст. ложка

Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат из клубники, шпината и авокадо:

1. Помойте клубнику, удалите хвостики и разрежьте каждую ягоду пополам или на четвертинки.

2.  Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3.  Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте на небольшие кубики и достаньте при помощи столовой ложки.  Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

4. Поджарьте кедровые орешки на сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

5.  Приготовьте соус. Смешайте оставшийся сок лимона, оливковое масло и бальзамический укусу.

6.  Промойте шпинат и выложите его на тарелку. Добавьте авокадо, лук, клубнику и орешки. Заправьте соусом, добавьте соль, перец по вкусу и подавайте к столу!

Ешьте больше сезонных фруктов и ягод! Сейчас как раз сезон клубники, а это - самая вкусная ягода... или не ягода?

 Смотрите видео! 

Другие новости и советы по теме: