Латте-арт: как сделать рисунок на кофе

Кофе по-турецкиВ избранноеУдалить из избранного24 мая 2016Кофе по-турецки. Фото: shutterstock.comКрепкий и тягучий кофе по-турецки любят кофеманы разных стран! Этот способ варки молотых кофейных зерен в турке обеспечивает напитку яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола –  1-2 ч. ложки

Вода – 60-70 г воды

Сахар – по вкусу

Как приготовить кофе по-турецки:

1. Смешайте в турке кофе и сахар.

2. Залейте чистой холодной водой без примесей.

3. Доведите кофе до кипения. Как только начнет подниматься густая пена, снимите напиток с огня. Дождитесь, пока пенка осядет, вновь поставьте турку на огонь и дождитесь второго подъема. Эти действия можно повторить и третий раз, чтобы кофе стал еще более насыщенным.

4. Разлейте напиток в маленькие керамические чашки и подавайте горячим.

Другие новости и советы по теме: