Куриные грудки с травами и свежей клубникой

Курица с кешью по-тайски с рисом В избранноеУдалить из избранного8 июня 2016Курица с кешью по-тайски с рисом. Фото: shutterstock.comВосточная кухня славится большим количеством пряностей и
оригинальными сочетаниями вкусов. Этот обед, состоящий из
морковного супа с имбирем и курицы с кешью, за считанные минуты
перенесет вас в далекие страны и подарит настоящее восточное
наслаждение!

Калорийность на 100 г – 220 ккал

Ингредиенты:

Филе куриное  – 200 г

Болгарский перец – 1 шт

Лук – 1 шт

Кешью жареные  – 50 г

Перец чили  – 1 шт

Чеснок  – 2-3 зубчика

Соус рыбный  – 1 ст. ложка

Соус устричный  – 1 ст. ложка

Паста томатная  – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Соль и сахар – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 веточки

Как приготовить курицу с кешью по-тайски:

1. Промойте курицу, нарежьте на небольние кусочки.

2. Помойте овощи. Нарежьте болгарский перец, чили и лук на небольшие кусочки. Измельчите чеснок.

3. Кусочки курицы обваляйте в муке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем курицу до золотистой корочки. Готовую курицу выложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

5. В сковороду по очереди выложите чеснок, перец, лук и кешью. Обжаривайте 5-6 минут. Добавьте устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, тщательно перемешайте.

6. К овощам добавьте курицу и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите блюдо с огня, украсьте его зеленый луком и подавайте к столу с гарниром из риса.

В этом рецепте есть замечательный орех кешью, но и любой другой орех - это сейф, содержащий огромное количество питательных веществ, да еще и мощный афродизиак...

Смотрите видео!

Другие новости и советы по теме: