Как приготовить рис быстро и вкусно

Если вы решили приготовить рис, то вам следует знать что его вкус и запах зависит не только от сорта но и от того каким способом он был приготовлен. В целом мире привыкли считать,

что наилучший рис  это индийский «Басмати», и это частично так, но вкусно можно приготовить любой рис.

 

Иногда мы варим его вообще не правильно и он получается как, что то вообще не похожее на рис. Вам представляется возможность узнать несколько секретов как быстро приготовить рис что бы он был самым вкусным.

1. Рис готовят только двумя способами, которые называются «западный» и «восточный» и они очень отличаются друг от друга.

2. Для того что бы сварить рис по восточной технологи нужно, взять нужное вам количество риса,  прополоскать его не меньше четырех раз в холодной воде, так рис и промоется и утратит свою вязкость. При варке рис зачастую превращает воду в мутную и вязкую смесь но если полоскать рис то вязкость не такая. Говорят, что при полоскании риса с него вымывается очень много полезных веществ, но он становиться вкуснее. Что бы правильно сварить рис вам нужно взять пропорции 1:2 (200 грам. риса – 400 грам. воды).

Это делается примерно так, в кипящую воду высыпаете рис и сразу его солите, после этого накрываем кастрюлю крышкой,  варим 4 минуты на сильном огне , 2 на среднем и 9 на слабом. После такой процедуры постарайтесь просто полностью от цедить рис  дать ему немного времени, что бы отстоялся. После этого ваш рис готов!

3. Западный вариант немного по роще тут нужна глубокая сковорода с толстым дном на нее мы налваем подсолнечное масло и доводим до кипения. В раз жареное масло высыпаем рис и даем ему немного роз жариться. Прожаренный рис заливаем теплой водой 1:2  накрываем крышкой и не мешаем пока он не приготовиться.

Популярные новости Сегодня, факты и происшествия, полезные советы
Вкусные, здоровые рецепты - Полезные советы

Другие новости и советы по теме: