Жареный зефир с шоколадом

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусомВ избранноеУдалить из избранного8 мая 2016Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом. Фото: shutterstock.comАнанас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на
гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие
блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве
основы для быстрого и вкусного десерта.

Ингредиенты:

1 ананас

20 г сливочного масла

2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки рома

200 г ванильного мороженого

Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:

1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.

2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.

4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.

Другие новости и советы по теме: