Ингредиенты (на 4 порции*):

Рецепт от Аниты Цой: запеченные креветкиВ избранноеУдалить из избранного4 февраля 2016Запеченные креветки от Аниты Цой. Фото: shutterstock.comБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 217 калорий (на 1 порцию), 18,1 г белка, 2,6 г углеводов, 4 г жиров, 0,2 г клетчатки.

Еще по теме: Телятина в духовке>>

Ингредиенты (на 4 порции*):

  • 800 г больших очищенных креветок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. ложка натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки

 

Как приготовить запеченные креветки:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для запекания, предварительно смазав ее 1 ст. ложкой оливкового масла.

3. Для соуса: смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.

4. Запекать при 250°С в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

6. Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.

7. Запеченные креветки в чесночном соусе готовы.

 

Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами! 

Приятного аппетита!

 

 

*1 порция – 200 г креветок и 2 ст. ложки соуса

 

Другие новости и советы по теме: