Для тех, кто спешит: мясо в скороварке

Ирландское рагуВ избранноеУдалить из избранного24 мая 2016Ирландское рагу. Фото: shutterstock.comЭто национальное блюдо является одним из самых популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин.

Ингредиенты:

Баранина  – 500 г

Картофель  – 500 г

Лук  – 2-3 шт

Морковь – 3-4 шт

Мука  – 50 г

Лавровый лист  – 2 шт

Тимьян – 2-3 веточки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить ирландское рагу:

1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.

2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

4. Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, соль, перец и специи.

5. Влейте 500 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 1 час. Если жидкость выпаривается, долейте еще воды.  

6. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в блюдо примерно за час до готовности, чтобы он не разварился. Готовьте рагу на медленном огне еще час.

7. Нарежьте чеснок, петрушку и положите в рагу, когда оно уже будет готово. Дайте блюду настояться 30-40 минут и подавайте к столу!

Другие новости и советы по теме: