Автор Анита Цой

Рецепт от Аниты Цой: клубничный зефирВ избранноеУдалить из избранного17 февраля 2016Клубничный зефир от Аниты Цой. Фото: emmamag.comИдеальный диетический десерт от ведущей передачи
«Свадебный размер» певицы Аниты Цой.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники (или свежей в сезон)
  • 15 г желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Еще по теме: печеные яблоки с творогом от Аниты Цой>>

Клубника или земляника садовая – самая вкусная ягода... или не ягода... Смотрите видео!

Как приготовить клубничный зефир:

1. Разморозить клубнику. Сок сохранить. Измельчить ягоды до однородного пюре при помощи блендера.

2. Добавить в пюре желатин, дать ему набухнуть в течение нескольких минут (следуя инструкциям на упаковке), затем посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!

3. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбить миксером  5–7  минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

4. Форму для застывания застелить бумагой для выпечки, сверху выложить клубничную массу и разровнять. Оставить на несколько часов в прохладном месте, не накрывая, для застывания.

5. Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу.

6. Нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре и подавать. 

7. Клубничный зефир готов.

Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами! 

Приятного аппетита!

Другие новости и советы по теме: