Автор Анита Цой

Рецепт от Аниты Цой: печеные яблоки с творогом В избранноеУдалить из избранного16 февраля 2016Печеные яблоки с творогом от Аниты Цой. Фото: shutterstockИдеальное диетическое блюдо на завтрак от ведущей
передачи «Свадебный размер».

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 150 г творога
  • 1 желток яичный
  • 2 ст. ложки сахарной пудры или меда
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка крахмала

Еще по теме: овсянка в банке от Аниты Цой>>

Как приготовить печеные яблоки с творогом:

1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательное условие. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы они не были слишком мягкими.

2. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

3. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и яичный желток и измельчить до однородной массы. При желании можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

4. Яблоки положить в подходящую форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

5. Творожной начинкой  плотно наполнить яблоки.

6. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30 минут (готовность можно проверить ножом – стенка яблока должна легко протыкаться). 

7. Печеные яблоки с творогом готовы.

Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами! 

Приятного аппетита!

Другие новости и советы по теме: