Автор Анита Цой

Рецепт от Аниты Цой: артишоки с соусом «винегрет»В избранноеУдалить из избранного12 февраля 2016Артишоки с соусом винегрет от Аниты Цой. Фото: nytimes.comБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Достаточно необычное и не самое бюджетное блюдо для праздничного ужина без вреда для фигуры. 

Еще по теме: запеченая в духовке горбуша от Аниты Цой>>

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 4 крупных артишока

Для соуса винегрет:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу (лучше обойтись без нее)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса

 

Как приготовить артишоки с соусом «винегрет»:

1. Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.

2. Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.

3. Для соуса винегрет: взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло.

4. Артишоки вынуть из отвара и обсушить.

5. Подавать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.

6. Артишоки с соусом «винегрет» готовы.

Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами! 

Приятного аппетита!

Другие новости и советы по теме: