Автор Анита Цой

Рецепт от Аниты Цой: телятина в духовкеВ избранноеУдалить из избранного1 февраля 2016Телятина в духовке от Аниты Цой. Фото: shutterstock.comБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей телятины (вырезка)
  • 100 мл вишневого сока без сахара
  • 50 мл коньяка (по желанию)
  • 1 ч. ложка молотого черного перца или смеси перцев
  • молотый перец чили  на кончике ножа
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • соль по вкусу (лучше обойтись без нее)
  • 1 десертная ложка меда

Еще по теме: телятина «Нежность» от Аи из группы «Город 312»>>

Как приготовить телятину в духовке:

1. Сухие специи и соль растолочь.

2. Телятину промыть  и просушить, натереть со всех сторон толчеными специями.

3. В миске смешать мед, вишневый сок и коньяк (можно не добавлять), мясо окунуть в маринад и оставить пропитываться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Перевернуть мясо и поставить в холодильник еще на 60 минут, в течение которых еще несколько раз переворачивать его.

5. Слегка обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, сохраняющая сочность телятины.

6. В рукав для запекания влить маринад, уложить кружочки моркови, сверху разместить мясо.

7. Выпекать при температуре 170°C около 1 часа. Затем достать мясо и дать ему настояться в течение 10 минут.

8. Вынуть телятину из рукава, нарезать кусочками и подавать.

9. Телятина в духовке готова.

Приятного аппетита!

Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем»  и худейте вкусно вместе с нами! 

 

Другие новости и советы по теме: