3 постных рецепта от повара

Зелень с лимонной заправкойВ избранноеУдалить из избранного13 апреля 2016Зелень с лимонной заправкой. Фото: jamieoliver.comЗнаменитый итальянец Джейми Оливер знает толк в оригинальных
блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой,
приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к
мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или
вполне самостоятельным блюдом.

Используйте любую зелень: шпинат, черемша, щавель, зеленые салаты, лук, петрушка, укроп, кинзу – словом, все, что угодно! Секрет необычного вкуса этого блюда кроется в лимонной заправке: ее также можно добавлять в любые другие салаты и гарниры.

Ингредиенты:

500 г весенней зелени

1 лимон

2 ст. ложки оливкового масла

Морская соль

Свежемолотый черный перец

Как приготовить зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера:

1. Натереть на мелкой терке цедру лимона и положить в небольшую банку. Сам лимон разрезать пополам и выдавить в банку сок одной половинки.

2. К лимонной заправке добавить оливковое масло, щепотку соли и перца. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать.

3. Взять кастрюлю и наполнить холодной водой до половины. Слегка посолить и довести до кипения.

4. Нарезать зелень. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю зелень и варить в течение 3–4 минут, чтобы она стала мягкой, но сохранила яркий зеленый оттенок.

5. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавить в нее лимонный соус и подать к столу.

6. Зелень с лимонной заправкой от Джейми Оливера готова!

Другие новости и советы по теме: