3 постных рецепта от повара

Харисса из красного перцаВ избранноеУдалить из избранного28 марта 2016Харисса из красного перцаХарисса – красная паста из перца чили, главное блюдо Алжира и Морокко. Хозяйки эту пасту используют в основном как приправу к основному блюду или как соус к закускам или свежему хлебу.

Готовить хариссу достаточно легко, главное четко следовать инструкции.

Ингредиенты:

красный острый перец – 1 кг

чеснок – 1 головка

семена кумина – 50 г

масло оливковое – 1 ст.ложка

крупная соль, предпочтительно морская

Как готовить:

1. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Смазать противень подсолнечным маслом.

2. Почистить красный перец от семян. Тщательно промыть. Уложить его на противень. Можно сверху полить оливковым маслом и накрыть перцы фольгой. Поставить противень в духовку на 40 минут.

3. Вынуть перцы из духовки, дать остыть. Удалить с перцев кожицу. Поместить перцы в блендер, перемешать до однородной массы.

4. Почистить чеснок и мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль. Перемешать.

5. Полученную массу переложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Через несколько часов блюдо готово! 

Другие новости и советы по теме: