12 теплых салатов для зимы

Теплый салат с тыквой и маринованным лукомВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Теплый салат с тыквой и маринованным луком. Фото: thekitchn.comТыква и краснокочанная капуста не только отлично сочетаются по
вкусу, но и обеспечивают блюду яркий и насыщенный цвет, а
маринованный лук придает салату оригинальные нотки. Отличный
вкус и минимум калорий!

Еще по теме: Салат в тыкве с рукколой и окороком

Ингредиенты:

  • тыква – 500–700 г
  • краснокочанная капуста – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • грецкие орехи – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец, молотый тмин – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки

Как приготовить теплый салат с тыквой и маринованным луком:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сложить в отдельную посуду, добавить 1 ст. ложку масла, щепотку соли и перца. Выложить на застеленный бумагой противень в один слой. Запекать 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой.

3. Приготовить заправку, смешав уксус, мед, молотый тмин, немного соли и перца. Подогреть в микроволновке 1–1,5 минуты. Нарезать красный лук, положить в этот маринад и оставить на 10–15 минут.

4. Соединить капусту, яблоко, сельдерей, тыкву и маринованный лук в большой салатнице. Посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки. При желании добавить еще немного оливкового масла.

5. Теплый салат с тыквой и маринованным луком готов.

Другие новости и советы по теме: