12 теплых салатов для зимы

Пряный теплый салат из морковиВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Пряный теплый салат из моркови. Фото: thekitchykitchen.comВсем известно, что морковь очень полезна, а еще из нее можно
приготовить множество блюд! Этот теплый салат с изюмом станет
отличной альтернативой летним вариантам салатов из свежей
моркови.

Еще по теме: Салат с карамелизованной морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кедровые орехи – 30 г
  • изюм – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • мята – 3–5 листиков
  • соль, карри, кумин (зира), корица – по вкусу

Для соуса:

  • винный укус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • карри (порошок) – 1 ч. ложка
  • тмин, чили, корица – 1/4 ч. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и черный перец – по вкусу

 

Как приготовить пряный теплый салат из моркови:

1. Морковь помыть, очистить и разрезать вдоль пополам или на 4 части. Положить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.

2. Приготовить заправку. Смешать винный уксус, 2 ст.ложки оливкового масла, специи, рубленый чеснок, соль, черный перец и тщательно взбить вилкой.

3. В небольшом сотейнике на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 2–3 минут. Добавить изюм, заправку и подогреть в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

4. Запеченную морковь полить получившимся соусом, а сверху посыпать салат рубленой мятой.

5. Пряный теплый салат из моркови готов.

Другие новости и советы по теме: