12 теплых салатов для зимы

Теплый картофельный салат с бекономВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Теплый картофельный салат с беконом. Фото: shutterstock.comВкусный и сытный салат – в вашу коллекцию!

Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и  аппетитным гарниром!

Еще по теме: Салат из белой фасоли с беконом

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • морская соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный – по вкусу

Для соуса:

  • яблочный укус – 3 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • итальянские травы, черный перец – по вкусу

 

Как приготовить теплый картофельный салат с беконом:

1. Разогреть духовку до максимальной температуры.

2. Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.

3. Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.

4. Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.

5. Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

6. Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.

Другие новости и советы по теме: