Какая польза рябины?

Рябина-это распространенное растение и созревают осенью ярко-красные плоды рябины радуют глаз своими красивыми и по-настоящему осенний. Однако, рябины, а точнее, с ее привлекательным красные плоды может принести не только эстетическое удовольствие, но и реальную пользу для человеческого организма, несмотря на то, что вкус плодов рябины очень горький и, казалось бы, не представляют никакой кулинарной ценности, из которых можно замечательно сладкие заготовки, которые не только вкусные, но еще и удивительно полезно.
Рецепты черноплодной рябины варенье вы много найти в Интернете, а на самом деле о пользе и питательной ценности ягод рябины объяснено ниже.
Rowan смело можно назвать рекордсменом по содержанию этого нам необходимо витамин C - количество аскорбиновой кислоты, содержащиеся эта ягода уступает только лимоны. Также в плодах рябины содержатся витамин a (как и во всех фруктов с оранжевый или красный оттенок), витамины В1 и В2, а также витамин РР и Е.
Помимо витаминов в рябине содержится танин, глюкоза, полезные для пищеварения пектин; также много в ее плодах различных полезных веществ.
Традиционная медицина предписывает относиться с рябиной различные проблемы с почками или мочевым пузырем (отвар плодов рябины обладает мочегонным эффектом), расстройства пищеварения, но конкретного вещества, содержащиеся в золе, могут защитить организм от кислородного голодания. Задайте вопрос
Как ухаживать за домашними растениями

Другие новости и советы по теме: