Какая польза ревеня?

Ревень, представляющий собой многолетнее травянистое растение семейства гречишных и имеющие сочные и мясистые черешки, которые в различные ее виды используются в пищу не только вкусной, но и очень полезный продукт. Изначально, родиной растения была Азия, где ревень был завезен в Европу в средние века.
Одним из главных преимуществ такого продукта, как корень ревеня в том, что она, как правило, созревает в начале весны, могут быть использованы в качестве пищи, когда до созревания первых овощей далеко, ну и соответственно, чтобы насытить организм витаминами и другими полезными веществами, которые так необходимы в этот период года.
Ну, просто самые полезные и необходимые витамины в ревень содержит довольно много: витамин C в довольно большом количестве, а также витамин Е И каротин; ревень богата минералами (магний, фосфор, калий, железо, алюминий, Бор), особенно много в нем кальция.
Кроме того ревень можно считать диетическим продуктом, ведь она содержит практически нет жиров и очень мало калорий.
При использовании в большом количестве ревень обладает сильным слабительным действием, поэтому часто используется в качестве средства для очищения кишечника. Чрезвычайно этот продукт благотворно влияет на дыхательную систему, а также может быть использован в качестве тонизирующего средства.
Однако, при всех своих полезных свойств, существует ряд заболеваний и состояний, в которых ели ревень является ограничение - беременность, ревматизм и подагра, сахарный диабет, острый аппендицит или перитонит, и другие... Задать вопрос
Как ухаживать за домашними растениями

Другие новости и советы по теме: