Как ухаживать за кухонными ножами?

Одним из самых важных, популярных и незаменимых кухонных инструментов, несомненно, ножи - ни одна хозяйка не справляется с кухонными без добра и, самое главное, острый кухонный нож.
Основные характеристики ножей является их целью, практичность, и, конечно, остроту их заточки. Поэтому важно выбрать хороший кухонный нож, а затем ухаживать за ним так, чтобы он служил дольше, ну, ПР и необходимости точить его правильно.
Ну, ниже приведены некоторые правила и требования для надлежащего ухода и хранения такого инструмента, такие как кухонный нож.
Применять кухонные ножи должны исключительно по назначению, т.е. для резки различных продуктов питания (запрещено, например, открывать ножом консервные банки, измельчить кости нож - использовать кухонный топорик, чтобы сделать что-то подобное); резать только на мягкой поверхности - доски из дерева или пластика.
Ножи с деревянными ручками крайне нежелательно мыть в посудомоечной машине, и просто оставить с другой грязной посудой.
Если лезвие потемнело, то его можно очистить, потерев кусочек лимона, сок лимона или пищевой соды.
Держать ножи должны отдельно от всех других кухонных инструментов, аксессуаров и посуды. Задайте вопрос
Полезные советы для дома

Другие новости и советы по теме: