Как выбрать хорошую посуду

Шевилло, шеф-повар ресторанчика «Ля петит ферме», славящегося в Нью-Йорке и выдающейся, и. . .

Самой малой по габаритам кухне, считает, что посуда, в которой стряпают еду, должна быть увесистой: чугунная долгое время хранит тепло. Для приготовления теста он рекомендует. . . Алюминиевые формы.

Частным лицам, владельцам апартаментов он не рекомендует приобретать целые комплекты кухонных приборов — каждый раз окажется, что половина из них вам ни к чему. Комплектовать собственный «инструментарий» старайтесь из отдельных вещей.

Кстати, ножи шеф-повар, разумеется же, предпочитает из нержавеющей стали. Шевилло — решительный враг нагромождения в кухне обилия приборов и инструментов. Шеф-повару нужен лишь славный миксер, а все иные манипуляции он делает вручную — стряпня от этого еще вкуснее.

В функциональной кухонной комнате, по его мнению, необходимо иметь три стальные кастрюли с одной ручкой, одну обширную эмалированную, одну медную возможно алюминиевую малую (довольно объемную), 1 объемную железную и 1 такую же, но чугунную (плоскую) сковородку, 2 алюминиевые формы различных размеров для выпечки теста.

Помимо того, 3 различной формы миски (в солидной можно подать салат, также в случае нужды ее используют для теста, взбивания крема, готовки пюре), венчик (тоже взбивать крем), дуршлаг, ситце (лучше в форме конуса), вилку и ложку с длинным черенком, разливательную ложку, штопор.

Так как Шевилло советует не приобретать а также не хранить молотый перец, в этом случае, понятное дело, лучший выход - запастись специальной мельницей

Популярные новости Сегодня, факты и происшествия, полезные советы
Дом и Семья

Другие новости и советы по теме: