«Золото Гитлера», обнаруженное на корабле, везли в Аргентину на тайную базу

«Золото Гитлера», обнаруженное на затонувшем у берегов Исландии корабле, везли в Аргентину на тайную базу. так считают исследователи, которые смогли найти записи бортового журнала корабля и частично их прочитать. В записях указан пункт конечного следования, а именно — Аргентина. При этом они считают, что миссия по эвакуации золота началась еще в начале войны — в 1939 году. Вероятно корабль, обнаруженный у берегов Исландии плыл не из Аргентины, а в Аргентину, сообщает Daily Mail.

Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Германии с золотом для банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка. Затем планировалось зайти в порт в Аргентине, где золото планировалось переправит на некую транзиную базу германской разведки. Затем уже инкогнито доставить его в один из крупнейших банков Бразилии. 

Британский корабль HMS Calypso. По пути в Германию корабль SS Minden заметили британские крейсеры HMS Calypso и HMS Dunedin, и Адольф Гитлер приказал капитану судна скрыться или затопить корабль, чтобы груз не попал в руки британского королевского флота.
Корабль SS Porta, который выглядел в точности как затонувший в начале Второй мировой войны SS Minden.

Экипаж SS Minden был спасен кораблем HMS Dunedin и направлен в военную базу гавани Скапа-Флоу на Оркнейских островах, а само судно затонуло 24 сентября 1939 года, как раз после того, как началась Вторая мировая война.

Другие новости и советы по теме: