Знаменитый «Гендальф» из «Властелина Колец» признался, что он гей

Знаменитый «Гендальф» из «Властелина Колец» признался, что он гей. Это он сделал незадолго до того, как принять титул «рыцаря» Британской короны из рук королевы Елизаветы.  Тридцатилетний стаж работы в кино и на телевидении привел к тому, что знаменитый британский актер сэр Иэн Маккеллен получил титул рыцаря в 1991 за услуги в искусстве и кино, попав в почетный новогодний список награжденных.

Но знаменитый актер утверждает, что он никогда бы не принял эту честь, если бы он публично не признался в своей гомосексуальности за три года до этого.

В июньском номере издания Attitude 78-летний Маккеллен признался, что это было бы мошенничеством получить такой титул при любых других обстоятельствах.

Иэн Маккеллен

Фото: instagram.com/attitudemag

«Я всегда буду рад тому, что я не принял рыцарство, до своего признания, – сказал он. «Если вы лжете о своей природе, как вам можно доверять? Я думаю, именно поэтому, когда люди признаются, остальные принимают это положительно. Люди любят честность. Я бы не принял титул рыцаря, если бы не признался, что я гей», – говорит актер.

«И если быть геем означает быть другим, в том смысле, что люди относятся к вам по-другому, я в таком случае был тем человеком, каким хотели видеть меня мои родители. И это не имело ничего общего с тем, чтобы быть геем», – признался Маккеллен.

Другие новости и советы по теме: