Знаменитый фронтмен «Army of Lovers» попал в армию Израиля


Жан-Пьер Барда

Фронтмен легендарной шведской поп-группы «Army of Lovers» экстравагантный  Жан-Пьер Барда пошел волонтером в израильскую армию. «ЦАХАЛ — это не только защита… он одним из первых приходит на помощь, ликвидируя последствия катастроф по всему миру! — пишет солист на своей странице в Facebook. — Сегодня я помогал упаковать медицинское оборудование для полевых хирургов».

Родившийся в семье алжирского еврея и француженки, Барда еще два года назад репатриировался в Израиль.

Творческая карьера певца, актера и телеведущего не закончена, хотя ее пик, вероятно, в прошлом. Дебютировал Жан-Пьер еще в 1984 году антивоенной песней «Today I Killed The Man I didn’t know», но звездой стал лишь в составе «Army of Lovers» на рубеже 1990-х. Группа прославилась эпатирующим имиджем, видеоклипами (часть из которых даже запретили на MTV) и вызывающими костюмами. Еврейскому (и не только) слушателю группа запомнилась хитом 1993 года Israelism, который занял первое место в израильском хит-параде и вошел в топ-10 композиций в Финляндии, Бельгии и Швеции.

Альбом «Army of Lovers»

После распада «Army of Lovers» Барда играл в театральных постановках, периодически появлялся в телешоу, работал стилистом и даже руководил салоном красоты «by Barda».

Репатриация в Израиль, как признается певец, стала результатом любви. «К кому? К этой стране и ее людям!», — поясняет Жан-Пьер.
Израильское гражданство приписывают еще одной участнице группы — дочери поляка и еврейки Доминике Печински, которая одно время жила в Тель-Авиве.

Константин Мельман

Другие новости и советы по теме: