Зеленский снимет санкции с России и начнет финансировать сепаратистов — какие последствия

В понедельник представитель Путина, его пресс-секретарь Песков заявил, что Путин готов встречаться с президентом Зеленский и обговаривать что угодно кроме Крыма и Донбасса. Перед этим Зеленский заявил, что готов к прямым переговорам и с Путиным и с представителями ДНР/ЛНР. Давайте рассмотрим самый «печальный» сценарий развития событий.

Оба заявления появились в течении некоторого времени — естественно у Зеленского раньше, у кремлевских позже, но не сложно догадаться, что они взаимосвязаны. Не будем вдаваться в конспирологию, но давайте спрогнозируем, чем это закончится до конца года.

Итак — прямые переговоры с боевиками дают понять всем западным союзникам Украины, что с точки зрения новой украинской власти Россия в конфликте на Донбассе ни при чем. А значит — минский формат нужно отменить — пускай сами разбираются. А значит все санкции с России можно снять. С другой стороны — санкции можно ввести против Украины (это направление будет пробивать именно Кремль), в случае, если новая власть Украины не сможет договориться с сепаратистами.

НО — договориться как? Конечно же сепаратистов интересует полная автономия со своей армией и милицией, своими бюджетами и дотациями (Зеленский уже заявил, что готов платить деньги на захваченные РФ территории). Еще хотелки — запрет на вступление в НАТО. Именно поэтому штаб Зеленского заговорил о референдуме по НАТО. Естественно он пройдет и в «автономиях» боевиков. Все это случится до конца 2019 года после избрания Зеленского президентом, на фоне договоренностей финансирования сепаратистов из бюджета Украины. Ну то есть каждый украинец будет платить боевикам за то, что они убивали украинцев, да и вообще убивали всех украиноговорящих.

Ясно что такая подконтрольность Кремлю не случайна. Следующий шаг — сепаратисты в правительстве, в армии, в советниках Зеленского. ТО есть — ползучее наступление на Украину изнутри, пятой колонной. Затем — 2020 год, русский — государственный, переформатирование власти президента и фракций в парламенте. Потом — снятие УБД с украинских военных, которые защищали свою родину от России и суды (да-да, наших воинов будут судить в Киеве за нападение на «мирных шахтеров и трактористов»). Дело в том, что группа адвокатов из Харькова уже готовит материалы о «незаконности проведения АТО».

К середине 2020 года в Украине будет уже в полный рост «Русский Мир». И те патриоты, которые еще останутся, окажутся один на один с Россией и боевиками, поскольку все действия президента-Зеленского будут направлены на развал действующей системы договоренностей и тех позитивных «прозападных» изменений, которые были достигнуты за каденцию Порошенко.

К началу 2020 года МВФ, глядя на происходящее в экономике при Зеленском (а это в том числе и странный «подарок» 7,5 млр. долларов Коломойскому), полностью прекратит свою программу с Украиной. Курс доллара быстро достигнет 100 гривен, на фоне финансирования сепаратистов начнется дефолт. Ес тесвенно армию перестанут финансировать и начнут сокращать ( «так мы ж с Донбассом помирились — аче?»).
Затем вероятно опять «Майдан», но теперь уже «новая власть» вместе с хорошо вооруженными сепаратистами постарается всех утопить в крови и сразу попросит помощи у России. Финал — 2021 год пойдет по «сирийскому» сценарию, с бомбардировками городов и уже полноценной войной на территории Украины.

А Зеленский.., ему что — уедет на концерты в Россию.

Виктор Шевчук.

Другие новости и советы по теме: