Зеленский двигает Украину к осеннему дефолту и войне — 73% будут в шоке

После того, как Зеленский неконституционным образом попытался распустить Верховную Раду, автоматически премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил снять с себя ответственность за следующие популистские шаги «молодой команды» и ушел в отставку. По его словам и  словам аналитиков дальше все ясно — будет попытка захватить на фоне конституционного переворота власть во всех ветвях, как это было при Януковиче — суды, парламент и силовой блок. Но вот только есть одна загвоздка, и она не в том, что у «команды Зе» это не получится. Получится, но дело в том, что управлять они страной не смогут, потому что неимоверно некомпетентные. А это хуже.  Дальше попытаюсь кратко.

Итак — из реально думающих людей у Зеленского только сейчас  адвокат Коломойского Богдан. Но он пока под люстрацией, потому как работал с Януковичем. В остальном выдающаяся команда набрана из такого отребья, которое не понимает вообще даже принципов управление экономикой и политикой государства, а тем более государства Украина. Вероятнее всего никто из действующей власти (кроме судебной, где сохранилась тотальная коррупция) не захочет работать с клоуном, управляемым из Израиля вором-олигархом, причем у клоуна есть подозрение на наркоманию. Также этот клоун уклонист — он четыре раза избегал призыва в армию.

В настоящий момент никто даже не принимает дела ни в СНБО, ни в администрации президента, а тепрь и проблема в кабмине — министры похоже уйдут в отставку в течении дня-двух. Вместо них страной пока управляет зеленский, который по-сути просто актер. А его окружение дает в основном дурацкие и часто противоречащие друг другу комментарии. Ну например, что нужно отказаться в этом году от поддержки МВФ, или что нужно сделать «полный аудит» работы кабмина. Это при том, что кабмин уже ушел в общем-то по требованию нового дурака-президента, который теперь должен по-сути как-то управлять страной.

Также ушли: секретарь СНБО, минстр обороны, глава СБУ. Вопрос что на фронте и как защищаться от России теперь головняк исключительно Муженко, который не сможет покинуть пост до назначения нового министра обороны. да и подчиняется он по-сути сейчас сам себе (хоть это хорошо).

В остальном же текущая ситуация приведет явно к тому, о чем говорили — «хочеш порулить страной — рули». Только вот они не умеют рулить. После встречи Зеленского с послами, у последний мнение о президенте не изменилось — он не понимает базовых принципов управления не то чтобы страной — вероятно даже собственной квартирой. А его попытка разогнать Раду через несколько минут после принятия присяги — это откровенное хамство. Вероятно Зеленский уже по-факту нерукопожатый.

Судя по заявлениям в сторону МВФ и других финансовых организаций, Зеленский и его «команда» не смогут сотрудничать с международными финансовыми институтами, что приведет в скорости к остановке всех кредитных линий, а политический крищис, то есть фактическое безвластие на несколько месяце в стране значительно разрушит ее экономику.

Отсюда следует, что дефолт практически неминуем. Боюсь делать прогноз, но обвал экономики Украины это вопрос несокольких месяцев в условиях правления «слуги народа» и вероятно уже осенью Украина вынуждена будет объявить дефолт.

Вполне прогнозируемо, что Россия на этом фоне пойдет Ва-банк. Именно они предложат помощь Зеленскому и его окружению в «спасении экономики Украины» в обмен на кабальный газовый контракт, федерализацию и вступление в «таможенный союз», а затем и военный. И тут исходя из того, что в Украине все же есть 25% активных патриотов, нас ждет жесткое противостояние, а значит Кремль неминуемо этим воспользуется. А значит Украину ждет тяжелая война с Россией. И эта Война-2 может быть уже полноценной — с бомбардировками городов и «сирийским» вариантом, где Зеленскому отводится роль «Асада» — акой сценарий вероятно рассматривают в Кремле на начало 2020 года, когда Россия теоретически запустит «Северный Поток-2″, что позволит ей полностью перекрыть транзит газа через Украину.

Россия, еще раз — хочет этой войны, которая начнется как гражданская, и будет проходить уже без поддержки проукраинских сил Западом, поскольку Зеленский еще до этой войны выйдет из всех договоренностей, которые заключил с западными партнерами — к этому все идет. И где будет проходить линия нового фронта — уже сложно сказать, но Юг и Восток возможно будет потерян полностью.

Вот вкратце песс имистический сценарий будущего Украины на 2019-2020 год. Хотя я могу и ошибаться, и сейчас у власти команда «амбициозных проффесионалов».

Виктор Шевчук.

Другие новости и советы по теме: