Забавы богатых арабов — гигантские яхты и лимузины, усыпанные бриллиантами и 100 спален

 

Мне кажется, что такая роскошь напоказ — прерогатива исключительно богатых жителей Персидского залива. Смотреть на это интересно и немного смешно. Если дорогими яхтами могут похвастаться многие миллиардеры, то машины из золота все же перебор. Есть довольно старый анекдот на эту тему:

Пишет сын арабского шейха письмо родителям из Европы, где учится.

Дорогие папа и мама! Мне здесь все нравится, приняли меня хорошо. Но, отец, в университет все ездят на поезде, а я на золотом Ferrari.

Ответ пришёл быстро. Дорогой сын, мы купили тебе поезд, теперь ты не будешь хуже всех.

 

Сначала немного о дорогих игрушках очень богатых мужчин.

ЯХТА «АЗААМ»

 

 

Яхта «Аззам» (Azzam) в 2013 году была самой большой яхтой в мире, ее длина — 180 метров. По слухам, владелец шикарной яхты — это президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. На борту есть вертолет и подводные лодки, ее обслуживают 500 человек, а в баки заливается столько топлива, что можно совершить кругосветное путешествие, ни разу не заходя в порт.

ЯХТА «ДУБАЙ»

 

 

 

Эта яхта «Дубай» не самая дорогая — «всего» $ 350 млн, но однозначно одна из самых красивых — ее украшают мозаика, роскошная мебель и отделка, произведения искусства. Яхта принадлежит шейху Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму, правителю эмирата Дубай и премьер-министру ОАЭ. «Дубай», как правило, пришвартован на искусственном острове Лого Айленд (Logo Island) в виде пальмового листа, который тоже принадлежит шейху Мохаммеду.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАШИНЫ

 

 

У арабов считается, что чем больше у тебя машина, тем ты солиднее и богаче. А если у тебя машина из чистого золота, то ты и вовсе в почете.

ДВОРЦЫ

Живут богатые арабы исключительно во дворцах, где число спален около 100.

Дворцы бывают и воздушные. Фото салона одного из самолетов шейхов.

ДИКИЕ КОШКИ ВМЕСТО ИГРУШЕК

 

 

Некоторые любят держать у себя дома диких животных. Правда, а ОАЭ это  уже запретили законом. Но есть и другие страны, где хищные кошки — это показатель достатка.

ОХОТА

 

Для арабов соколы — показатель статуса, ведь они могут стоить дороже роскошного автомобиля. Сейчас соколиная охота — это один из самых популярных видов спорта и любимое хобби состоятельных граждан. Для особо богатых в качестве добычи нужны редкие птицы, поэтому они покупают эксклюзивную охоту. Например, в Казахстане разрешили охоту на редких птиц  с собственными соколами некоторым шейхам. Для этого выпустили постановление правительства.

ЛОШАДИ И СКАЧКИ

Все, кому позволяет состояние, имеют конюшню и чистокровных лошадей. Лошади и скачки — это давняя любовь арабов. В Дубаи можно посетить конюшню, где содержат лошадей шейхов. Полы в конюшне мраморные, а помещение похоже на офис Сбербанка.

 

НЕМНОГО СПЛЕТЕН И СЛУХОВ

1. Самый большой скандал — это загадочная смерть Шейха Рашида Мухаммеда. Он скончался в сентябре 2015 года в возрасте 33 лет от сердечного приступа. Такова официальная версия. Но слухи говорят, что Шейх Рашид долго использовал различные наркотики и нюхал кокаин. Передозировка и есть причина смерти. За несколько лет до своей кончины он неоднократно проходил реабилитацию для наркозависимых. А ещё всплыла информация, что в наркотическом опьянении он убил помощника отца. После этого Шейха лишили чести быть преемником отца, запретили ездить в Лондон, где он когда-то учился. Шейх Рашид покинул светскую жизнь, о нем мало, что было известно целых 7 лет, а потом он умер.

 

 

Но по данным, которые опубликованы WikiLeaks, за алкоголем и наркотиками не надо ездить в Европу. На закрытых вечеринках спиртное льётся рекой, гашиш и кокаин в свободном доступе, сексуальные оргии — это обычное дело для богатых арабов.

2. Катар — это страна Персидского залива, где шейхи не чувствуют себя спокойно. Постоянная подковерная борьба кланов, свержение отца сыном с трона, вражда между многочисленными братьями.

В 1995 году Эмир Катара Халифа бен Хамад Аль Тани был свергнут собственным сыном, пока он находился в отпуске в Швейцарии. До 2004 года бедный свергнутый Султан так и жил заграницей, потом из-за немощи и болезней ему разрешили вернуться домой, где его ждал домашний арест. Только в 2016 году его перевезли в одну из больниц Женевы, где он и скончался.

Но положение нового Султана Хамада бен Халифа Аль Тани нельзя было назвать абсолютно устойчивым. Его приход к власти был не лучшим образом воспринят кланом в 1995 году, и это мнение живо по сей день. Кровные узы имеют огромное значение для Аль Тани, а мать Хамада родом из другого племени, поэтому он считается полукровкой. Ещё хуже обстоят дела у его сына 38-летнего Эмира Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, в пользу которого в 2013 году отец отрёкся от престола. Он сын любимой второй супруги бывшего Султана, но Моза тоже из другого племени, поэтому его положение ещё более неустойчивое.

СУЛТАН КАТАРА ТАМИМ

 

 

 

В настоящее время Катар переживает кризис, Саудовская Аравия стремится свергнуть Эмира Тамина и делает ставки на его сводного брата, а также шейхов из другой династии. Прямо сериал «Великолепный век», только декорации стали ещё дороже и помпезнее.

 

3. Саудовский принц Султан летал в космос на американском корабле «Дискавери» в 1985 году. Провёл на орбите 7 суток 38 минут 52 секунды.

Но это было давно, сейчас Саудовскую Аравию трясёт от громкого коррупционного скандала. В ноябре 2017 года по разным обвинениям были задержаны 11 принцев и 4 министра нынешнего состава правительства. Недавно силовики провели ещё несколько задержаний. Говорят, что фигуранты подвергаются жестокому обращению, их избивают, лишают сна. На данный момент известно, что власти Саудовской Аравии получили более 100 млрд $ от подозреваемых в коррупции принцев. Но при этом многим даже не предъявили обвинений, а представители власти отказываются давать комментарии.

И опять же война кланов. Дело в том, что после смерти своего единокровного брата Королем Саудовской Аравии стал Салман ибн  Абдул-Азиз  Аль Сауд в январе 2015 года. До этого он был министром обороны страны, близким другом и соратником своего брата Короля. Его вступление на трон ознаменовалось наградами приближенных , гос служащих, прощении 500 тысяч гражданских заключённых, денежных штрафов, но и резким скачком смертных казней, расправами с оппозиционерами, ухудшениям отношений с Ираном. Казнен был даже один из принцев и несовершеннолетний парень, его распяли за участие в демонстрации.

 

КОРОЛЬ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

 

 

Его любимый сын Мухаммед бин Салман за это время делает небывалую политическую карьеру и становится главным претендентом на престол, советником отца. Он становится самым молодым в истории министром обороны (29 лет), практически сразу начинается война в Йемене. Позже с подачи Саудовской Аравии Катару объявлен бойкот. Внутри страны идёт война с неугодными принцами.

ЛЮБИМЫЙ СЫНОК И БУДУЩИЙ ПРЕЕМНИК

Политическую систему Королевства Саудовская Аравия никогда не считали идеальной и справедливой, но молодой наследный принц устанавливает свои правила игры, когда нет сдерживающей власть силы в виде семьи. Не так давно он бросил вызов, сказав, что только смерть может стоять на его пути становления королем, он тем самым послал родственникам предупреждение, что если кто-то хочет бросить ему вызов, должен его убить. Если в коридорах дворца будет течь кровь, страна вернётся в прошлую эпоху, ведь все это уже было, когда убивали неугодных Королей или их преемников.

Что-то много о политике, лучше другие сплетни и скандалы.

4. Различные новостные сайты сообщили, что девушки используют Инстаграмм для рекламы себя в поиске богатых клиентов.  В Дубаи они пользуются отличным спросом. В сеть попали скрины переписки, где пранкеры написали одной такой девушке, ее имя Алиага Лазада Гонзалес. Они представились миллионером из Дубаи, предложили ей лишить невинности 13-летнего сына, обсудили гонорар (50 тысяч$) и дополнительные услуги, поторговались и договорились. После публикации скринов девушка удалилась из всех соц. сетей и исчезла.

 

 

5. Даже знаменитые арабские скакуны не избежали скандала. Представители конезавода семьи Мактум выигрывают скачки по всему миру. В 2013 году разразился скандал, когда в крови у лошадей были обнаружены анаболические стероиды.

6. Это не скандал, а забавная прихоть избалованного денежного мешка. Шейх Кувейта АМЕН АЛОРД в один день женился сразу на четырёх девушках. У 28-летнего мужчины была невеста, которая разорвала с ним отношения и заявила, что ни одна женщина в мире не выйдет замуж за человека с таким несносным характером. Этой свадьбой он отомстил бывшей невесте. Кто эта смелая девушка, не сообщается.

 

 

Меня смущает вид этих скромных восточных невест, это вполне может быть фейком, но мы же на развлекательном ресурсе.

 

ЖЕНЩИНЫ АРАБСКОГО МИРА

 

Арабы любят восточные сказки. Вот одна из них, моя любимая.

ПЛЕМЯННИК ПРАВИТЕЛЯ ДУБАИ ШЕЙХА САИДА БЕН МАКТУМ АЛЬ МАКТУМ ЖЕНИЛСЯ НА НАТАЛЬЕ АЛИЕВОЙ ИЗ БЕЛАРУСИ.

Шейх приехал в Минск, чтобы поучаствовать в турнире по стрельбе. Наташа принесла в номер апельсиновый сок, Шейх влюбился с первого взгляда. Наташа наполовину азейбаджанка, но от ислама была далека. Этот факт не остановил влюблённого, уже на шестой день знакомства он сделал официальное предложение стать второй его женой. Первая жена к тому времени родила ему 5 детей. Наташа немного поплакала и согласилась. Состояние шейха оценивается в 16 миллиардов $! Наташа приняла ислам, стала госпожой Аишей, живет в собственном дворце, воспитывает дочь.

 

 

В 2016 году этот же Шейх женился на азербайджанской спортсменке по художественной гимнастике Зайнаб Джавалды. К этому времени он был отцом 9 детей.

 

 

МОЗА БИНТ НАСЕР МИНСНЕД

 

 

Вторая из трёх жён бывшего эмира Катара. Считается любимой женой, ведёт достаточно светский образ жизни. Их брак не по любви, а по расчету. Отец Мозы — влиятельный оппозиционер. До замужества девушка получила образование социолог, стажировалась в США. У неё несколько почетных должностей, одна из которых — посланник ЮНЕСКО. Сейчас именно ее сын стал эмиром Катара, хотя он не является старшим сыном и наследником, а всего наследников 27 человек.

Для арабского мира Моза — дерзость. Ее муж не только разрешил ей снять паранджу, но и вмешиваться в государственные дела. Моза носит брюки, платья по фигуре, хотя женщины Катара ходят в абайях, платках или никабах. Говорят, она является поклонницей нарядов от Ульяны Сергеенко.

Выглядит Моза замечательно. Кто-то подсчитал, что на 12 пластических   операций  потрачено около 2 миллионов $!

ДИНА АБДУЛАЗИС

 

 

Жена саудовского принца Султана бин Насера бин Абдул Азизов Аль Сауда явно выделяется из общей массы женщин своей страны. Она одевается в ультрамодные вещи, ведёт собственный бизнес и нередко появляется на страницах журналов.

Дина родилась и выросла в США, такая свобода в одежде конечно же от этого. О ней есть подробный пост на Сплетнике, как и о Мозе, поэтому много писать не буду. Мне было бы очень интересно почитать о ее муже, количестве его жён, не попал ли он в опалу новому Королю, но информацию о муже на российских сайтах я не нашла. О личной жизни известно, что у Дины 3 детей. Даже ее возраст указан весьма приблизительно.

 

Личная жизнь этих людей не освещается нигде. Можно только гадать, почему одни жены скрыты чёрными одеяниями, а другие носят светскую одежду.

ШЕЙХА АЙША АЛЬ ТАНИ

Это четвёртая жена Эмира Катара Тамима. Его мама — Моза ведёт достаточно светский образ жизни, одевается модно и красиво. Но первые 3 жены нового Эмира ведут традиционный образ жизни для мусульманки, но и здесь все не так просто. Опять сплетни.

Первой  супругой будущего Султана является Шейха Джавахер аль Тани. Это брак по-договорённости, хотя у супругов сложились прекрасные отношения, у них трое детей. Несколько лет Шейха выполняла обязанности кронпринцесса, ее популярность очень быстро росла, что вызвало недовольство свекрови, ее задвинули в тень.

Втрой  брак — это любовь! Сердце принца покорила дочь посла Катара в Иордании Аль Ану бинт Мани аль Хаджири. Но она из рода , враждебного роду свекрови. Поэтому Моза разрешила жениться с условием, что дальше жён выбирает сыну она. Девушке разрешили получить диплом бакалавра в области международных отношений, потом свадьба и четверо детей.

Третьей  супруге — Нура бинт Хаталь аль Досари семья приказала выйти замуж. Девушка работала журналисткой на канале аль-Джазира. У супругов есть сын.  Эту жену выбрала свекровь.

Четвертую  жену в противовес кандидатке своей жены «продавил» отец принца.  Это самая необычная из четырёх жён. В 2017 году она появляется на Канском фестивале, посещает вечеринки и модные показы, носит европейскую одежду.

 

 

В посте итак уже очень много букв, поэтому остановлюсь на этих трёх необычных для мусульманского мира женщинах.

На фото превью красавец, которого выслали из Саудовской Аравии, где он находился на культурном фестивале, за красоту. Об этом есть блог на Сплетнике, где много его фотографий.

Другие новости и советы по теме: