За Савченко и украинских пленных Кремль хочет коридор в Крым

В Москве не хотят менять Надежду Савченко на своих Грушникова – для Москвы они ничего не стоят
Советник председателя Службы безопасности Украины, переговорщик Центра содействия и освобождения пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит в интервью российскому оппозиционному изданию “Новая газета” рассказал о том, что Кремль пытается выторговать за освобождение захваченной оккупационными войсками заложницы.
На вопрос журналиста о том, что по слухам Москва не станет разменивать Савченко на капитана и сержанта, ведь политический вес летчицы теперь несравненно выше, чиновник рассказал: “Да, мы знаем, что они (Путин и его окружение ) хотели бы получить больше. Их, например, интересует путепровод из Ростова в Крым. Мне об этом открыто говорил … человек, близкий к Кремлю. Я сказал, что нас интересует вопрос освобождения всех заложников. На что он ответил: “Ну, тогда нужно, чтобы вы тоже шли нам навстречу. Нам нужен стабильный связь с Крымом, чтобы грузы туда можно было возить, пассажиров “.
На это предложение Юрий Тандит ответил, что Украина готова к любым компромиссам, но так вопрос стоять не может: “Я ему сказал, что только на Востоке можно менять принцессу на полцарства … Уже все мировое сообщество высказалась за освобождение Нади”.
По мнению чиновника, роль всех возможных российских переговорщиков самом деле ничтожна

Другие новости и советы по теме: