За два года золотовалютные резервы Украины выросли до $15,5 миллиарда

 

Золотовалютные резервы Украины выросли с февраля 2015 года с практически $5 млрд до $15,5 млрд.

Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко на пятом заседании Совета регионального развития в Киеве, сообщает корреспондентУкринформа.

“Золотовалютные резервы таяли, словно снег весной, и на февраль 2015 года высохли практически до $5 млрд. Сегодня они составляют $15,5 миллиарда”, – сказал он.

Президент подчеркнул, что кредиты от МВФ пошли именно в золотовалютные резервы страны. “Именно туда в первую очередь пошли средства, полученные от международных финансовых организаций и 100% средств от Международного валютного фонда. Все слышали, как безответственные политиканы утверждают о том, деньги были проедены, украдены или использованы не по назначению. Это сплошная, тотальная и безответственная ложь. Каждая копеечка, которую Украина получила от МВФ, бережно хранится в золотовалютных резервах государства и работает на стабильность национальной денежной единицы, на доверие к украинскому государству, экономике и финансово-банковской системе”, – заявил он.

Порошенко добавил, что также продолжает оставаться относительно неизменным курс гривни: “И курс гривни (где здесь дерево, чтобы постучать?) уже третий год остается гибким, но относительно неизменным”.

“Без резких колебаний для бизнеса и населения, хотя “блокадники” и здесь создали дополнительные риски”, – добавил он.

Другие новости и советы по теме: