Усы Грудинина под угрозой: похоже, он проспорил Юрию Дудю

Страна замерла в ожидании: останется ли усатым человек, занявший второе место на выборах президента — Павел Грудинин. В феврале кандидат от КПРФ Грудинин поспорил с Юрием Дудём во время интервью на канале «вДудь», сколько процентов он наберёт, и поставил на кон свои усы. Теперь, чтобы не потерять их, Грудинину придётся не признать итоги выборов.

6 февраля 2018 года, вскоре после объявления об участии в президентской гонке, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин принял приглашения Юрия Дудя и дал ему интервью. Кандидат от КПРФ рассказал, что считает Сталина лучшим правителем России за сто лет, чем занимается в бизнесе его сын, как он относится к Игорю Сечину и много всего другого.

Но самым интересным моментом для зрителей стало пари, которое заключили ведущий и кандидат. Дудь и Грудинин поспорили, сможет ли последний набрать больше 15 процентов голосов на выборах президента. Если сможет, то Дудь обещал побриться налысо. Если  не сможет, Грудинин обещал сбрить усы. Перед камерой участники пари ударили по рукам.

— Если я наберу пятнадцать, вы пострижётесь налысо?
— Я готов на спор. Смотрите, я готов на следующее: если вы набираете больше пятнадцати, я бреюсь налысо. А если вы наберёте меньше пятнадцати, вы сбриваете усы. Тогда да, я готов играть.
— Договорились.

При этом изначально Дудь предлагал спорить про десять процентов, но Грудинин заявил, что это слишком мало: он считал, что 15 процентов будет минимальным результатом, а хотел бы получить 60 процентов. В итоге от спора отказаться он не смог, иначе получилось бы, что он сомневается в своих шансах. Юрий Дудь вообще любит ставить своих собеседников в неловкое положение, обычно у него хорошо получается, и, кажется, только однажды было наоборот. Вот как выглядел этот спор:

Ближе к дате выборов никаких интриг почти не осталось. Было понятно, что Владимир Путин победит в первом туре, а остальные кандидаты наберут в несколько раз меньше голосов. Остались мелочи. Кто кого опередит: Сурайкин, Титов или Бабурин? Сможет ли Явлинский набрать больше одного процента? Явка будет больше шестидесяти процентов или больше семидесяти?

Другие новости и советы по теме: